Фоторепортаж: что происходит со строительством «Восточного обхода»

Фоторепортаж: что происходит со строительством «Восточного обхода»

. Раздел 2014 883 0

Помните, как в 2010-ом году начали строить автомагистраль «Восточный обход»?

Она должна была связать районы и микрорайоны Гомеля между собой, улицу Добрушскую с автомагистралью М-10, снять транспортное напряжение с центральной части города.

Строить планировалось в три этапа, первый из которых — соединение мостом Центрального и Новобелицкого районов. На этом всё и застопорилось.

Как видно по грандиозным планам, в строительство предполагалось вложить немалые средства. Прошло 4 года, а результат — каркас начатого моста со стороны Пролетарского луга, пустырь на месте аллеи старых тополей и других срубленных деревьев, уничтоженные памятники: стоянки каменного и бронзового веков. Автомобили так и продолжают ездить по старым дорогам, а пейзажи левобережья Сожа уже никогда не будут прежними.

От редакции «Сильных Новостей».

Уже летом 2013 года место строительства магистрали «Восточный обход» выглядело заброшенным. Тогда же «Гомельские ведомости» поинтересовались у УКС Гомельского горисполкома, на каком этапе находится строительство объекта:

«Как сообщили на предприятии, все перечисленные объекты находятся в стадии строительства и зависят от объёма и времени поступления финансовых средств».

Само же начало строительства вызвало широкий резонанс среди гомельчан. Многие были возмущены строительством в лесопарковой зоне за рекой, а кого-то беспокоила дорога, которая должна пройти под окнами жилых домов.

Как пишет пользователь S21K на форуме vseogomele.net, в конце сентября к «Восточному обходу» привезли и начали устанавливать бордюрный камень, на насыпь в сторону моста продолжили намывать песок.

А 7-го сентября форумчанин писал:

«Земляные работы продолжаются. Поворот Хатаевича-Восточный обход в сторону Волотовы уже спрофилированный, насыпали щебенку. Ведутся работы вдоль стоянки. Также заметил свежий намытый песок на насыпи в сторону моста, можно предположить, что начал работу земснаряд. Что происходит возле будущего моста не знаю, кто был там, поделитесь. Надеюсь, скоро подключатся и дорожные службы и начнут укладывать покрытие и доставлять отсутствующие на некоторых участках мачты освещения».

Из этой информации и фотографий можно сделать вывод, что строительство «Восточного обхода» всё-таки ведется, пусть и не очень быстрыми темпами.

kli4nik.info, Сильные Новости

fotoreportazh-chto-proisxodit02 fotoreportazh-chto-proisxodit03 fotoreportazh-chto-proisxodit04 fotoreportazh-chto-proisxodit05 fotoreportazh-chto-proisxodit06 fotoreportazh-chto-proisxodit07 fotoreportazh-chto-proisxodit08 fotoreportazh-chto-proisxodit09 fotoreportazh-chto-proisxodit10 fotoreportazh-chto-proisxodit11

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика