«ГВ» заглянули на репетицию «Мисс Гомель-2014»

«ГВ» заглянули на репетицию «Мисс Гомель-2014»

. Раздел 2014 1619 0

Конкурс «Мисс Гомель», который не проводился в городе десять лет, состоится уже через две недели.

Возродить мероприятие решилась модельная студия «Арт-мода». Организаторы утверждают, что максимально отошли от стандартов конкурса красоты, шоу будет лёгким и приятным глазу, а главное на сцене раскроется женственность и индивидуальность гомельских барышень.

Корреспонденты «ГВ» узнали, как проходит подготовка.

gv-zaglyanuli-na-repeticiyu-miss02

Напомним, что кастинг конкурса состоялся ещё в августе. Очередь из желающих побороться за титул самой красивой гомельчанки тогда была огромной. После беседы с жюри и отбора модельной студии были определены те, кто вышел в финал испытания. Вместо заявленных 15 девушек на главном шоу зрители увидят 14 барышень. По словам организаторов, одна девушка выбыла, а дополнительный отбор проводить не стали, увидев в этом некий символизм: в конкурсе «Мисс Гомель-2014» примут участие 14 прекрасных дам.

Участницы – студентки и работающие девушки до 24 лет. Профессии и увлечения разнообразны. Среди тех, кто выйдет на сцену в роли модели, будет даже зубной врач. Интересен и тот факт, что только несколько конкурсанток имеют опыт работы на показах. «Мы волновались, что профессиональные модели, демонстраторы одежды на фоне остальных девушек будут выделяться», – рассказала директор модельной студии «Арт-мода» Елена Байбардина. За время подготовки студия старалась максимально задействовать барышень в различных мероприятиях. Успешно прошли показы на Дне города – девушки демонстрировали вечерние и свадебные платья. Свой первый адреналин выхода на сцену как модели они уже получили, опыт тоже постепенно накапливается. Интенсивное обучение навыкам дефиле и огромное желание стать «Мисс» сделали своё дело, и уже сегодня, на последних этапах подготовки к конкурсу, все девушки смотрятся на одном уровне. Да и коллектив, по словам Елены Байбардиной, сложился дружный и позитивно настроенный, зависти и стремления показаться лучше остальных, выиграть на недостатках других у гомельчанок нет.

gv-zaglyanuli-na-repeticiyu-miss03

Студия «Арт-мода» возрождает конкурс как оригинальное и приятное шоу в стиле luxury, которое будет интересно посетить всем гомельчанам. Перед участницами в самом начале была поставлена задача преодолеть рамки стандартного конкурса красоты. Конкурс должен стать престижным мероприятием, на которое будут ориентироваться. С претендентками на титул «Мисс Гомель» даже беседовал приглашённый психолог, объясняя, что для каждой из них важнейшая задача – почувствовать и раскрыть свою природную красоту, остаться довольной своим выступлением, получить максимум впечатлений от мероприятия. Вероятно, поэтому так легко проходят все репетиции, съёмки и примерки. «Никто не капризничает ни на примерках, ни на дефиле. Модели же могут заявить: «Я в этом не выйду». Наши барышни спокойно ко всему относятся, это очень радует. Даже на примерке женского белья не было эксцессов», – откровенничает Елена Байбардина.

Антре главного шоу не будет стандартным представлением участниц и объявлением их номеров. Дамы в масках покажут дефиле и танец, лица конкурсантки откроют только после первого выступления. Вторым выходом станет «Домашнее задание», где девушки выступят в роли молодых дизайнеров. С помощью стилиста они уже создали собственные модели платьев. Для того чтобы справиться с этой частью конкурса, барышни несколько недель изучали дизайнерские премудрости, работали со стилистом Мариной Радухой. Привычных интеллектуальных викторин и номеров самодеятельности на «Мисс Гомель-2014» не будет, однако, по словам организаторов девушки в полной мере раскроют свои творческие таланты.

gv-zaglyanuli-na-repeticiyu-miss04

Во время подготовки к конкурсу претендентки приняли участие в фотосессиях и видеосъемках для партнёров «Мисс Гомель-2014» – туристического агентства, сети ювелирных магазинов, производителя нижнего белья. Барышни также посетили мастер-классы актёра молодёжного театра. Режиссёр по образованию Сергей Трухин учил девушек правильно держаться на сцене, выгодно подавать себя, рассказывал, какой мимики стоит избегать.

Состав жюри уже частично определён. Оценивать таланты и красоту гомельчанок будут профессионалы – представители Национальной школы красоты (Минск), крупной продакш-студии Москвы, дизайнер Татьяна Аржанова (Витебск), а также те, кто работал с девушками всё это время. Приглашённой гостьей станет победительница конкурса «Мисс Гомель-2005», она будет передавать корону первенства вновь избранной красавице города.

Сделать из гомельчанок настоящих леди на главное шоу приглашена команда визажистов из Минска. В последние недели барышням подбираются образы и макияж для всех дефиле. Девушки выйдут всего на четыре дефиле в платьях и купальниках.

Чего стоит ожидать от «Мисс Гомель-2014»? Атмосферного вечера живой музыки и изящных леди. Конкурс красоты состоится 1 ноября в Городском центре культуры. Билеты уже можно купить в кассах ГЦК.

Торикова Катерина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика