Гомельские коммунальщики потратили на уборку отходов десятки миллиардов рублей

. Раздел 2014 573 0

Коммунальное унитарное предприятие «Центральное» вместе с жировками распространили информацию о расходах на утилизацию мусора.

За восемь месяцев 2014 года сумма составила более 56 миллиардов рублей.

Горожане вместе с расчетными листками на оплату коммунальных услуг нашли в своих почтовых ящиках и листки с дополнительной информацией от КУП «Центральное», сообщает kp.by. Коммунальщики рассказали гражданам о своих затратах на оказание услуг по сбору, вывозу и обезвреживанию твердых коммунальных отходов. В январе — августе 2014 года общая сумма по этой статье составила 56,12 миллиарда рублей.

В листках с такой непривычной информацией присутствует и калькуляция расходов. Так, наибольшие затраты пришлись на обслуживание контейнерных площадок, покупку и содержание в надлежащем состоянии самих мусорных контейнеров, на транспорт, топливо и зарплату работникам — 37 миллиардов рублей. Еще 17,5 миллиарда рублей ушли на обезвреживание, переработку и сортировку ТКО; 1,5 миллиарда рублей — на захоронение отходов.

Работники коммунального хозяйства обратили внимание, что в месяц каждый из горожан оплачивает лишь около семи тысяч рублей за услуги по сбору, вывозу и обезвреживанию ТКО. По мнению специалистов, затраты существенно уменьшаются при раздельном сборе отходов.

ИА «Cобытия»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика