Премьера фильма «Белые росы. Возвращение» в Гомеле

Премьера фильма «Белые росы. Возвращение» в Гомеле

. Раздел 2014 697 0

16 октября КУП «Гомелькиновидеопрокат» организует всеобластную премьеру нового художественного фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Белые росы. Возвращение».

Премьерный показ приурочен к 90-летию белорусского кино и пройдет одновременно во всех кинотеатрах области.

В Гомеле презентация фильма состоится в кинотеатре «Мир». Помимо самого показа запланирована встреча с членами творческой группы фильма. Представят картину режиссер Александра Бутор, а также исполнители главных ролей Павел Харланчук-Южаков, Сергей Жбанков и Виктор Манаев.

Сценарий фильма написали Алексей Дударев, Александра Бутор и Юлия Гирель. К слову, название для новой картины было выбрано не случайно. В слове «возвращение» заложено несколько смыслов. «Это возвращение к тому фильму, к настоящим ценностям, возвращение Николая Караченцова в кино и его персонажа домой», — пояснила режиссер.

По сюжету главный герой Андрей Ходас, пожив в городе, возвращается в деревню, состоящую из нескольких домов. Однажды привычную жизнь Ходаса и его соседей (девушки Полины и бывшего работника сельского клуба Струка) нарушают два молодых энергичных бизнесмена, которые намерены построить в живописном уголке санаторный комплекс. Любыми способами они хотят выселить сельчан из их домов.

Главную роль Андрея Ходаса в продолжении картины сыграл народный артист Литвы Юозас Будрайтис. Жену Андрея Ходаса, как и в первом фильме, сыграла народная артистка России Ирина Егорова. Кроме нее, из прежнего актерского состава, в «Возвращении» после долгого творческого перерыва снялся народный артист РСФСР Николай Караченцов.

Картина 1983 года режиссера Игоря Добролюбова «Белые Росы» вошла в список лидеров проката, собрав 36,1 миллиона зрителей. По результатам опроса журнала «Советский экран» она была признана лучшей комедией 1984-го. В том же году на 17-м Всесоюзном кинофестивале в Киеве «Белые Росы» получили сразу три приза. Первый – вновь как лучший комедийный фильм. Еще два – за лучший сценарий и лучшую мужскую роль, сыгранную Всеволодом Санаевым.

Пожелаем новым «Белым росам» такого же успеха, признания и прокатной судьбы, ведь все составляющие у картины для этого есть.

Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика