Демографическая ситуация на Гомельщине начинает улучшаться

Демографическая ситуация на Гомельщине начинает улучшаться

. Раздел 2014 733 1 Comment

Ход реализации программы демографической безопасности региона обсудили в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома.

Увы, старение населения и его сокращение остаются самой главной угрозой для всей страны. На 1 января в области насчитывалось 1 425 тысяч жителей, из них 390 тысяч – пенсионеры. То есть фактически, за вычетом детей и стариков, трудоспособным можно считать лишь чуть более половины населения региона. Столь удручающая статистика и послужила толчком к запуску специальной программы и региональных мероприятий по её выполнению, с чётко поставленными целями.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Пётр Савицкий (на снимке) напомнил, что за год на Гомельщине рождается 18 200, а умирает 19 600 человек. Львиная доля смертей связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, четверть жизней уносит онкология. Повышение уровня медицинского обслуживания, увеличение объёмов финансирования отечественной системы здравоохранения – это лишь один из способов выправить ситуацию.

В высших эшелонах власти в последнее время активно обсуждается инициатива создания так называемого материнского капитала. Говорить о каких-то конкретных сроках и суммах пока рано, но сама идея уже успела получить одобрение у многих специалистов. В целом установленные программой задачи в области выполняются, ну, а эффект будет отражен в статистике, зависящей в том числе и от каждого гомельчанина.

Гомельское городское радио

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Так вот статистика — удручающая!

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика