Перспективы сферы услуг Гомеля оценили депутаты городского Совета

Перспективы сферы услуг Гомеля оценили депутаты городского Совета

. Раздел 2014 736 1 Comment

В ходе выездного заседания депутаты Гомельского городского Совета оценили состояние и перспективы развития сферы услуг в областном центре.

Встреча началась в гостинице «Сож». Первый её корпус построен в 1948 году, самый новый – в начале 90-х. Недавно в реконструкцию отеля вложено 11 миллиардов рублей, и результат заметен. Гостиница заселена на 58 процентов. Спросом пользуются и стандартные номера, и «люксы». Среди постояльцев преобладают россияне. Из-за событий в Украине, правда, сократился поток туристов, проезжающих в Крым через Беларусь. Но руководство отеля планирует компенсировать финансовые потери за счёт привлечения других категорий иностранных гостей.

На территории Гомеля стремительно развивается сеть учреждений, оказывающих платные медицинские услуги. 7-я поликлиника уже давно работает исключительно по этому профилю, что позволило выйти из сложного финансового положения и развить материальную базу. Медицинский центр на улице Кирова, 29 открылся 2 с половиной месяца назад. Однако у него уже появились постоянные клиенты, которые оценили и уровень сервиса, и доброжелательное отношение врачей и медперсонала. Центр работает по 15 направлениям, здесь даже делают операции.

Ну, а чтобы обращаться в клинику (пусть и самую лучшую) не пришлось, важно укреплять здоровье с помощью спорта. Благо, что этот сектор услуг в Гомеле отлично развит. Депутаты побывали во дворце водных видов спорта. Эта современная база создана в первую очередь для подготовки профессиональных спортсменов, но посещать бассейны и тренажёрные залы на платной основе могут все желающие. Объект полностью построен за счёт спонсорских средств. Многие гомельчане – дети и взрослые – с удовольствием играют в теннис на расположенном рядом крытом корте.

Следующим пунктом программы стал первый в городе сервисный центр «Рено», открытый прошлым летом. То, что в Гомеле появляются объекты такого уровня, не может не радовать. Количество и качество оказываемых услуг растёт, но есть куда стремиться.

В Беларуси мало природных ресурсов, но есть большой потенциал для развития рынка услуг. Это и прибыль в бюджет, и новые рабочие места, и возможность развития частного бизнеса. Большая роль в наполнении этого сектора экономики принадлежит депутатам городского Совета. Недавно народные избранники провели блиц-опрос и выяснили, какие услуги наиболее востребованы у гомельчан. Такая работа проводится постоянно. В определенной степени результатом взаимодействия властей и населения стал мини-маркет в 96-м микрорайоне. Новый магазин Новобелицкой торговой компании «Алеся» распахнул двери накануне Дня города и стал замечательным подарком для жителей новостроек. Ведь объектов торговли здесь пока не так уж много. По итогам выездного заседания депутаты вынесли новые предложения для городских властей по расширению сферы услуг в городе над Сожем.

Гомельское городское радио

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Н-да уж скудненькие услуги.Работы и развития не початый край..Давненько не бывал в гост. «СОЖ»- глянуть бы да оценить счас..

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика