На сайте «Кинотавра» появилось письмо к «Гомелькиновидеопрокату»

На сайте «Кинотавра» появилось письмо к «Гомелькиновидеопрокату»

. Раздел 2014 840 0

Неожиданное воззвание появилось на сайте коммунального унитарного предприятия «Кинотавр».

Обычно здесь размещают афиши и анонсы гомельских кинотеатров. Но, узнав октябрьский репертуар, коллектив авторов (либо автор) не выдержал и обратился к общественности с открытым письмом, полным негодования: гомельскому зрителю навязывают «недофильмы», тогда как качественное кино проигнорировано.

«Пару недель назад был обнародован предварительный репертуар на октябрь, — сообщается на сайте предприятия. — Хотим напомнить, что составлением репертуара (читай: решением, какие фильмы будут смотреть гомельчане, а какие нет) занимается КУП „Гомелькиновидеопрокат“. Результат их тяжелейшего решения можно наблюдать на афише…»

Авторы отмечают, что в перечне фильмов им не удалось обнаружить, например, такие работы, как «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, «Судья» с Робертом Дауни-младшим, «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном, «Убить гонца» с Джереми Реннером, «Обитель проклятых» с Кейт Бекинсейл и другие достойные картины.

«Ни один из этих фильмов почему-то не приглянулся репертуарной комиссии „Гомелькиновидеопроката“, — огорчены авторы. — Зато русских недофильмов предостаточно. Вторую неделю в двух кинотеатрах демонстрируется якобы комедия, в которой главные герои все как один моральные уроды: насильник-алкоголик, сектант-эксгибиционист, девушка легкого поведения и прочая нечисть… Очередная якобы комедия от Enjoy Movies с шуточками уровня ниже плинтуса, которая в октябре займет аж 3 кинотеатра… Якобы комедия „Выпускной“, учащая школьников, как правильно отмечать выпускной: мальчиков — бухать, девочек — танцевать на шесте и оголять для Светлакова грудь… Якобы комедия „Горько“, в которой демонстрируется одно лишь быдло, занимающееся употреблением алкогольных напитков и дебоширством… Неужели именно таких героев должен наблюдать зритель в кино? Может, еще и отождествлять себя с ними?»

Чтобы переломить ситуацию, зрителей просят подписаться под письмом, адресованным «Гомелькиновидеопрокату». Помимо прочего, выражается благодарность от имени шокированных детей и родителей за то, что трейлеры некоторых фильмов «18+» были показаны перед началом детского фильма «Черепашки-ниндзя».

«Мы понимаем, что, имея всего три кинотеатра в городе, вы не в состоянии показать гомельчанам все фильмы, идущие в прокате, — пишут авторы. — И понимаем, что фильмы в репертуар подбираются из принципа „какой предполагаемо больше принесет дохода“. И до этого момента нас в вашей работе все более-менее устраивало. Но мы не можем понять, почему в репертуаре на октябрь нет целых семи вышеназванных фильмов. Эти фильмы являются намного более ожидаемыми, чем большинство из тех, которые вы решили показать нам. Доказательством тому будет список самых ожидаемых фильмов на крупнейшем киноресурсе „Кинопоиск“ и положительные отзывы на трейлеры в интернете. Так по какой же причине вы их не закупили?»

В дальнейшем «Гомелькиновидеопрокату» предлагают выбирать фильмы путем зрительского голосования на сайте. (Полный текст — на сайте «Кинотавра».)

Напоследок авторы письма попросили не обвинять их в откровенности иллюстрации к письму — ведь это просто официальный постер «Выпускного».

Андрей Рудь, Gomelnews.onliner.by

na-sajte-kinotavra-poyavilos02

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика