В Гомеле прошел областной экологический конкурс «Зеленый витамин»

В Гомеле прошел областной экологический конкурс «Зеленый витамин»

. Раздел 2014 1092 0

Воспитанники интернатов, приютов и детских домов в двенадцатый раз приняли участие в конкурсе «Зеленый витамин», продемонстрировав чудеса смекалки и воображения.

Одна из команд сумела воплотить в овощах настоящее цирковое шоу, другая представила фруктовую азбуку, а все вместе участники создали целую армию из съедобных карет, кораблей и танков.

XII Областной экологический конкурс «Зеленый витамин» прошел 26 сентября в областном Дворце творчества детей и молодежи. На суд жюри композиции из овощей и фруктов представили воспитанники школ-интернатов, социальных приютов, детских домов семейного типа, а также специальных дошкольных учреждений Гомельской области — всего 22 команды с числом участников более 100 детей.

Каждая команда обязана была представить четыре вида работы — цветочную и овощную композиции, блюда из овощей и фруктов, а также несколько «причуд и фантазий природы». В конкурсе среди прочих приняли участие Гомельский детский дом, городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогический центр, школа-интернат и несколько детских садов для детей с нарушениями слуха, зрения и речи.

Свои работы представили и учреждения некоторых районов области — Калинковичей, Хойник, Наровли и Речицы, а также небольших городков и деревень — Бабичей, Улуковья, Василевич и Городка. Два детских дома семейного типа также не остались в стороне — семьи из Новых Терешковичей и агрогородка Добрынь с общей численностью детей более 10 человек.

Среди традиционных стендов, уставленных каретами из тыкв и всевозможными конструкциями из кабачков, выделялся оформленный в виде циркового шатра уголок «Цирк Шапито». Его создатели — учителя и ученики Гомельской санаторной школы-интерната для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани — подошли с особой тщательностью не только к оформлению деталей, но и подготовили мини-представление для жюри.

Клоуны — воспитанницы школы-интерната — пригласили заглянуть гостей в шатер, а учителя любезно перечислили всех героев своей композиции, среди которых были «Медведь на велосипеде», «Тюлень с мячом», «Лев с горящим обручем», овощной оркестр и конферансье, воздушные гимнасты и акробаты, а также зрители-морковки и многие другие.

Цирковая тема была выбрана из-за своей близости к детям, которым пришлось по душе создание овощных и фруктовых животных, рассказал корреспонденту ИА «События» учитель санаторной школы-интерната Юрий Букин. Каждый год в сентябре в учреждение приходят новые дети, которым недавно поставили диагноз «сколиоз», поэтому начинать год с такого конкурса особенно полезно для создания здоровых отношений в коллективе. «Дети у нас лечатся и в то же время занимаются творчеством», — подытожил Юрий Букин.

Работу гомельской санаторной школы-интерната, а также Улуковской и Городецкой, как и в прошлые годы, отметило жюри. «Каждый раз мы идем и думаем, чем нас можно удивить, — сказала во время беседы с корреспондентом ИА «События» сопредседатель комитета жюри Нина Литвинова. — А нас сегодня очень удивляли». Особенно судьи отметили мастерство, изысканность и творческий подход участников. Все они будут награждены поощрительными призами, а трем победителям вручат дипломы.

«Все участники у нас победители. Они пришли, поучаствовали и показали — это же дети», — добавила Нина Литвинова и особо подчеркнула важную работу педагогов, которая видна по достижениям и высоким результатам их учеников. Конкурс «Зеленый витамин» ежегодно проводит Гомельское областное отделение Белорусского детского фонда в рамках программы «Юные дарования и экология XXI века».

ИА «Cобытия»

v-gomele-proshel-oblastnoj01 v-gomele-proshel-oblastnoj03 v-gomele-proshel-oblastnoj04 v-gomele-proshel-oblastnoj05 v-gomele-proshel-oblastnoj06 v-gomele-proshel-oblastnoj07 v-gomele-proshel-oblastnoj08

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика