Волшебные мелодии Полесья воплотила в дереве пара гомельских мастеров

Волшебные мелодии Полесья воплотила в дереве пара гомельских мастеров

. Раздел 2014 831 0

23 сентября в областном центре народного творчества состоялась презентация выставки «Волшебная мелодия Полесья».

Авторами причудливых изделий из дерева стали Василий Силков и Валерий Козловский.

Выставка с необычайно поэтичным названием «Волшебная мелодия Полесья» открылась 23 сентября в выставочном зале Гомельского областного центра народного творчества. Экспозицию составили работы двух гомельских резчиков по дереву — Василия Силкова и Валерия Козловского, которые вместе путешествуют по Беларуси, вместе занимаются любимым делом и вместе работают преподавателями в школе.

Несмотря на то, что мастера привыкли работать в монументальном жанре, для выставки они выбрали небольшие работы. Василий Силков представил причудливые декоративные вазы, а Валерий Козловский — деревянные скульптуры и фигурки. Как рассказал корреспонденту портала Kli4nik.info Валерий Козловский, название и концепция выставки навеяны самим Полесьем, местечки которого оба считают родными. Выставка продлится до 16 октября.

ИА «Cобытия»

volshebnye-melodii-polesya02 volshebnye-melodii-polesya03 volshebnye-melodii-polesya04 volshebnye-melodii-polesya05 volshebnye-melodii-polesya06 volshebnye-melodii-polesya07 volshebnye-melodii-polesya08 volshebnye-melodii-polesya09 volshebnye-melodii-polesya10 volshebnye-melodii-polesya11 volshebnye-melodii-polesya12 volshebnye-melodii-polesya13 volshebnye-melodii-polesya14

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика