реклама
Мутные остановки обнаружены в Гомеле

Мутные остановки обнаружены в Гомеле

. Раздел 2014 885

Не успела до конца преобразиться улица Барыкина, как до нее добрались чьи-то руки с баллоном краски.

Вандалы? Хулиганы? Неумные люди? Так и не удалось подобрать слово для тех, кто не только не уважает, не ценит труд других, но даже не понимает, какие средства тратятся на ремонт, обустройство, установку, а потом на восстановление фасадов зданий, витрин магазинов, клумб, малых и больших архитектурных форм. Средства, которых всегда так не хватает… А потом эти же люди, поумнев (если такое, конечно, возможно), громко сетуют, мол, в городе чего-то нет, устарело то и это, а никому и дела нет…

Едешь по Барыкина, смотришь и думаешь: почему именно новые остановки, благодаря которым старая улица помолодела, так возбудили эти самые руки с баллоном краски. Желание выразить себя? Испытать чувство риска? Похвастать этой самой «рисковостью» перед друзьями? Или просто напакостить, потому как на что-то большее не хватает силы мысли?

Сотрудники органов внутренних дел такие действия расценивают, как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест. Но, как только представишь, сколько вложено в эту самую Барыкина, как ее расширения и благоустройства ждали гомельчане, задаешься вопросом: какое же оно мелкое?

Городские службы как могли мазню убрали. Но прозрачный материал, который делал остановки незаметными на узком тротуаре, остался «мутным», как, по всему видать, и сознание людей, его испортивших.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

mutnye-ostanovki-obnaruzheny02 mutnye-ostanovki-obnaruzheny03 mutnye-ostanovki-obnaruzheny04 mutnye-ostanovki-obnaruzheny05

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика