Каких объектов не хватает Гомелю? Нам важно мнение каждого

. Раздел 2014 645 1 Comment

Об этом спросили горожан и чиновников.

Антон ПАШНИН, владелец велопроката в Гомеле.

— Определенно не хватает прогулочной велодорожки. В городе часто возникают автомобильные пробки. В час пик едешь, лавируя между общественным и частным транспортом. Приходится перемещаться на тротуар, а так как поведение пешехода, особенно с детьми, невозможно предсказать, печальное завершение велопрогулки вполне вероятно. Туристы, приехавшие в Гомель впервые, также отказываются от идеи посмотреть город на двух колесах: боятся случайно выехать на участок дороги без тротуара. И, кстати, это действительно может быть очень опасно, особенно на большой скорости. Кроме того, в городе постоянно открываются велопарковки, но какой в них смысл, если нет велодорожек.

Раиса ДРОБЫШЕВСКАЯ, эколог ИООО “Белстеклопром”.

— Зелени! Гомель всегда славился своими каштановыми аллеями. Особенно весной, когда они цвели, и весь город утопал в белых сугробах цветов. Сегодня, к сожалению, об этом приходится только вспоминать. Ведь когда вырастут деревья-карлики, которые появились вместо них по улице Советской? Да и другие центральные улицы стали лысыми, несмотря на ежегодные подсадки саженцев. Минимум зеленых насаждений и в новых спальных микрорайонах, что весьма странно…

Сергей ЛЯПИН, архитектор.

— Уверен, что не хватает пешеходной улицы. Это же многофункциональный развлекательный и торговый комплекс, место, где концентрируется городская активность.

В нашем городе в перспективе пешеходной скорее всего станет связка улиц Пушкина и Ирининской. Такой выбор основывается на том, что там находятся учреждения культуры: ГЦК, музей военной славы, музей криминалистики, Охотничий домик с музеем города, ЗАГС, Дом гражданских обрядов. На первых этажах домов открыты магазины. При этом связка этих улиц имеет свою “пешеходку”.

Правда, не каждый город может себе позволить такую роскошь: в этом случае необходимо закрыть дорожное движение, запретить парковки. Но опыт Витебска, Могилева, Гродно, Бреста, Бобруйска, Пинска и Молодечно, где организованы такие пешеходные улицы, убеждает: все возможно.

Глеб ТИМОШЕНКО, водитель частной фирмы.

— Не хватает грамотного светофорного регулирования. На некоторых перекрестках пешеходам на переход проезжей части дается много времени, в то время как движение на этом участке дороги очень интенсивное и часто возникают пробки. Яркий пример — перекресток проспекта Ленина и улицы Интернациональной. Считаю, что можно обойтись без пешеходного перехода напротив Киевского спуска, так как буквально в нескольких шагах есть регулируемый переход.

Мне кажется, что Гомель вполне прекрасно обошелся бы и без перехода возле проходной кондитерской фабрики “Спартак”. Там в час пик постоянно возникают громадные пробки. И часто — из-за одного-двух пешеходов, которые вполне могли бы пройти несколько метров к другому переходу по направлению к улице Советской. Гомелю также не хватает сигналов светофора в виде дополнительных секций, разрешающих поворот направо: это решение значительно бы упростило жизнь водителям и разгрузило бы оживленные перекрестки.

Хочется, чтобы в Гомеле больше внимания уделяли безбарьерной среде. Печально видеть, когда мамы с колясками, старики и люди с ограниченными возможностями не могут пересечь проезжую часть безопасно из-за высоких бордюров. И еще не понимаю большого количества “лежащих полицейских” на улицах города: они создают загазованность, а вот в их полезности я очень сомневаюсь.

И еще. Почему бы в выходные дни не разрешить парковаться на площади Ленина? Ведь много иностранцев и туристов приезжают сюда отдохнуть и погулять по парку. На Прудковском рынке похожую проблему решили просто: позволили оставлять машину у обочины на законных основаниях.

Евгений ТЕРЕЩЕНКО, автолюбитель со стажем.

— Город просто забит автомобилями, не хватает парковок. Я живу в Волотове, где ближе к вечеру под завязку заставлены дворы всех новостроек. Люди вынуждены парковаться на тротуарах, газонах, под запрещающими знаками. Перегораживают подъезды так, что ни скорая не проедет, ни пожарные. У нас на первом этаже магазинчик, под которым я часто паркуюсь. Его хозяин, мой сосед, регулярно звонит в ГАИ, жалуется. Меня не раз штрафовали. Частный автопарк растет как на дрожжах. Мы дожили то того, что ведем настоящие войны за парковочное место. Разве это нормально? Поэтому мой ответ такой: в Гомеле должны строить автостоянки и паркинги. И побольше.

В редакцию «Гомельскай праўды» поступает много нареканий от читателей на нехватку в Гомеле торговых площадей и детских садов. За разъяснением мы обратились к должностным лицам, курирующим эти вопросы.

Ольга ЖИЛКО, начальник управления торговли облисполкома.

— Да, действительно, в настоящее время город испытывает недостаток в объектах розничной торговли, общественного питания и в первую очередь специализированной направленности. Если говорить о розничной торговле, то это объекты по реализации товаров легкой промышленности, в общепите — объекты с индивидуальным подходом в выборе стиля обслуживания и направленности кухни. В целях изменения ситуации проводится определенная работа по развитию торговой сети, открываются новые объекты, меняются технологии в функционирующих. До конца текущего года планируется открыть еще 5 объектов розничной торговли торговой площадью около 24,0 тысячи квадратных метров с разной торговой специализацией.

Анна МЕЛЬНИКОВА, начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

— Нас не может не волновать проблема нехватки детских учреждений. В этом году в Гомеле на 1600 первоклашек и 600 дошколят больше, чем в прошлом. Очевидно, что быстро растущему городу не хватает детских садов и школ. Как способ решения проблемы задействуем объекты, которые использовались под другие цели, но были спроектированы как детские сады. Реконструировали и в этом году открыли два таких учреждения в Новобелицком районе. В 96-м микрорайоне запланированы две площадки под строительство. Актуально завершение учебного комплекса школа — сад в 21-м микрорайоне, строительство новых школ в 104-м и 96-м. Стоит отметить, что в целом по городу в детсадах больше мест, чем потребность в них. Другой вопрос, что в центре есть свободные места, а в районах-новостройках их не хватает. Учитывая, что сады перегружены, открываем сеть групп по подготовке детей к школе на краткосрочном режиме. Как показывает практика, некоторым ребятам нужен сад на 10-12 часов, а другим всего на 2-3.

Подготовили Р. Старовойтов, А. Епишева, А. Писченкова, Д. Радзивон, В. Кашпур, М. Зубель, Гомельская правда

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Да всего ,что выше сказано. Притом первые 3 пункт ответов-первостепенные. Также магистрали,развязки,парковочные места.Кстати очень слабая разметка на второстепенных дорогах и др. не выдены четкие линии и парковочные остановки.Торговые развлекательных центры — надеюсь ситуация скоро выравняется но таикх как в Минске более многопрофильных масштабных что-ли хотелось.Для детей что ни будь не знаю но на подобие Диснейленда,террариумы,аква-зоо террариумы и т.д

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика