2014

Каких объектов не хватает Гомелю? Нам важно мнение каждого

Каких объектов не хватает Гомелю? Нам важно мнение каждого

Об этом спросили горожан и чиновников.

Антон ПАШНИН, владелец велопроката в Гомеле.

— Определенно не хватает прогулочной велодорожки. В городе часто возникают автомобильные пробки. В час пик едешь, лавируя между общественным и частным транспортом. Приходится перемещаться на тротуар, а так как поведение пешехода, особенно с детьми, невозможно предсказать, печальное завершение велопрогулки вполне вероятно. Туристы, приехавшие в Гомель впервые, также отказываются от идеи посмотреть город на двух колесах: боятся случайно выехать на участок дороги без тротуара. И, кстати, это действительно может быть очень опасно, особенно на большой скорости. Кроме того, в городе постоянно открываются велопарковки, но какой в них смысл, если нет велодорожек.

Раиса ДРОБЫШЕВСКАЯ, эколог ИООО “Белстеклопром”.

— Зелени! Гомель всегда славился своими каштановыми аллеями. Особенно весной, когда они цвели, и весь город утопал в белых сугробах цветов. Сегодня, к сожалению, об этом приходится только вспоминать. Ведь когда вырастут деревья-карлики, которые появились вместо них по улице Советской? Да и другие центральные улицы стали лысыми, несмотря на ежегодные подсадки саженцев. Минимум зеленых насаждений и в новых спальных микрорайонах, что весьма странно…

Сергей ЛЯПИН, архитектор.

— Уверен, что не хватает пешеходной улицы. Это же многофункциональный развлекательный и торговый комплекс, место, где концентрируется городская активность.

В нашем городе в перспективе пешеходной скорее всего станет связка улиц Пушкина и Ирининской. Такой выбор основывается на том, что там находятся учреждения культуры: ГЦК, музей военной славы, музей криминалистики, Охотничий домик с музеем города, ЗАГС, Дом гражданских обрядов. На первых этажах домов открыты магазины. При этом связка этих улиц имеет свою “пешеходку”.

Правда, не каждый город может себе позволить такую роскошь: в этом случае необходимо закрыть дорожное движение, запретить парковки. Но опыт Витебска, Могилева, Гродно, Бреста, Бобруйска, Пинска и Молодечно, где организованы такие пешеходные улицы, убеждает: все возможно.

Глеб ТИМОШЕНКО, водитель частной фирмы.

— Не хватает грамотного светофорного регулирования. На некоторых перекрестках пешеходам на переход проезжей части дается много времени, в то время как движение на этом участке дороги очень интенсивное и часто возникают пробки. Яркий пример — перекресток проспекта Ленина и улицы Интернациональной. Считаю, что можно обойтись без пешеходного перехода напротив Киевского спуска, так как буквально в нескольких шагах есть регулируемый переход.

Мне кажется, что Гомель вполне прекрасно обошелся бы и без перехода возле проходной кондитерской фабрики “Спартак”. Там в час пик постоянно возникают громадные пробки. И часто — из-за одного-двух пешеходов, которые вполне могли бы пройти несколько метров к другому переходу по направлению к улице Советской. Гомелю также не хватает сигналов светофора в виде дополнительных секций, разрешающих поворот направо: это решение значительно бы упростило жизнь водителям и разгрузило бы оживленные перекрестки.

Хочется, чтобы в Гомеле больше внимания уделяли безбарьерной среде. Печально видеть, когда мамы с колясками, старики и люди с ограниченными возможностями не могут пересечь проезжую часть безопасно из-за высоких бордюров. И еще не понимаю большого количества “лежащих полицейских” на улицах города: они создают загазованность, а вот в их полезности я очень сомневаюсь.

И еще. Почему бы в выходные дни не разрешить парковаться на площади Ленина? Ведь много иностранцев и туристов приезжают сюда отдохнуть и погулять по парку. На Прудковском рынке похожую проблему решили просто: позволили оставлять машину у обочины на законных основаниях.

Евгений ТЕРЕЩЕНКО, автолюбитель со стажем.

— Город просто забит автомобилями, не хватает парковок. Я живу в Волотове, где ближе к вечеру под завязку заставлены дворы всех новостроек. Люди вынуждены парковаться на тротуарах, газонах, под запрещающими знаками. Перегораживают подъезды так, что ни скорая не проедет, ни пожарные. У нас на первом этаже магазинчик, под которым я часто паркуюсь. Его хозяин, мой сосед, регулярно звонит в ГАИ, жалуется. Меня не раз штрафовали. Частный автопарк растет как на дрожжах. Мы дожили то того, что ведем настоящие войны за парковочное место. Разве это нормально? Поэтому мой ответ такой: в Гомеле должны строить автостоянки и паркинги. И побольше.

В редакцию «Гомельскай праўды» поступает много нареканий от читателей на нехватку в Гомеле торговых площадей и детских садов. За разъяснением мы обратились к должностным лицам, курирующим эти вопросы.

Ольга ЖИЛКО, начальник управления торговли облисполкома.

— Да, действительно, в настоящее время город испытывает недостаток в объектах розничной торговли, общественного питания и в первую очередь специализированной направленности. Если говорить о розничной торговле, то это объекты по реализации товаров легкой промышленности, в общепите — объекты с индивидуальным подходом в выборе стиля обслуживания и направленности кухни. В целях изменения ситуации проводится определенная работа по развитию торговой сети, открываются новые объекты, меняются технологии в функционирующих. До конца текущего года планируется открыть еще 5 объектов розничной торговли торговой площадью около 24,0 тысячи квадратных метров с разной торговой специализацией.

Анна МЕЛЬНИКОВА, начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

— Нас не может не волновать проблема нехватки детских учреждений. В этом году в Гомеле на 1600 первоклашек и 600 дошколят больше, чем в прошлом. Очевидно, что быстро растущему городу не хватает детских садов и школ. Как способ решения проблемы задействуем объекты, которые использовались под другие цели, но были спроектированы как детские сады. Реконструировали и в этом году открыли два таких учреждения в Новобелицком районе. В 96-м микрорайоне запланированы две площадки под строительство. Актуально завершение учебного комплекса школа — сад в 21-м микрорайоне, строительство новых школ в 104-м и 96-м. Стоит отметить, что в целом по городу в детсадах больше мест, чем потребность в них. Другой вопрос, что в центре есть свободные места, а в районах-новостройках их не хватает. Учитывая, что сады перегружены, открываем сеть групп по подготовке детей к школе на краткосрочном режиме. Как показывает практика, некоторым ребятам нужен сад на 10-12 часов, а другим всего на 2-3.

Подготовили Р. Старовойтов, А. Епишева, А. Писченкова, Д. Радзивон, В. Кашпур, М. Зубель, Гомельская правда

По теме

Скоро состоится открытие отдела областной библиотеки

Редактор

Свет Храма Александра Невского

Редактор

Легкоатлетическая эстафета памяти Николая Дворникова

Редактор