Выставка «Третий глаз» открылась в Гомеле

Выставка «Третий глаз» открылась в Гомеле

. Раздел 2014 795 0

«…Идея может вынашиваться долго. Часто вижу: вот мне нравится определённый момент.

Я фиксирую его сначала на бумаге, продумываю, как, с каким объективом нужно снимать, снимаю (ловлю минутку, если не успею, – всё), потом только обрабатываю, – рассказывает о процессе создания большинства своих работ фотохудожник Моатаз Алхуссин. На днях в выставочном зале университета имени Ф. Скорины прошло открытие его первой персональной выставки «Третий глаз».

Моатаз Алхуссин приехал из Сирии в Беларусь пять лет назад. Первый год он изучал русский язык в Гродно, потом поступил в университет имени Ф. Скорины. Сейчас молодой человек является студентом пятого курса физического факультета.

– В прошлом году отдел молодёжных инициатив и студенческого самоуправления организовал фотоконкурс «Беларусь глазами иностранных студентов», где Моатаз был впервые замечен как оригинальный фотохудожник, – говорит ведущий специалист отдела молодёжных инициатив Людмила Дубровская. – Тогда ему и было предложено задуматься о персональной выставке.

Полгода усердной работы и вот итог: более 80 цветных и чёрно-белых работ разной тематики и направлений. Кстати, большинство их них – о Гомеле и гомельчанах.

Каждая фотография имеет свою историю, и о каждой из них автор постарался рассказать присутствующим. Для успешного погружения в атмосферу фотокартин, художник подобрал восточную музыку, сам выстроил свет. Говорит, хорошо, что сейчас не солнечный день, так как для восприятия должно быть немного сумеречно.

Фотография для Моатаза Алхуссина – вся его жизнь, всё, что происходит вокруг, он воспринимает через фотообъектив. Ему нравится снимать портреты и пейзажи. Однако природу художник предпочитает запечатлевать осенью или летом ближе к вечеру. Русскую зиму же, по словам Моатаза, ему снимать сложно.

На открытии выставки присутствовали преподаватели университета, гости и студенты.

В приветственной речи проректор по воспитательной работе Юрий Никитюк отметил, что очень приятно, когда студенты разбираются не только в информационных технологиях, но и талантливы в искусстве.

Выставка продлится до 10 октября.

Астапенко Ольга, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

 vystavka-tretij-glaz-otkrylas02 vystavka-tretij-glaz-otkrylas13 vystavka-tretij-glaz-otkrylas14 vystavka-tretij-glaz-otkrylas12 vystavka-tretij-glaz-otkrylas11 vystavka-tretij-glaz-otkrylas10 vystavka-tretij-glaz-otkrylas09 vystavka-tretij-glaz-otkrylas08 vystavka-tretij-glaz-otkrylas07 vystavka-tretij-glaz-otkrylas06 vystavka-tretij-glaz-otkrylas05 vystavka-tretij-glaz-otkrylas04 vystavka-tretij-glaz-otkrylas03

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика