Выставка из Стокгольма открылась в Гомеле

Выставка из Стокгольма открылась в Гомеле

. Раздел 2014 1278 0

В канун II Национального форума «Музеи Беларуси» в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля открылась выставка «Вещи между жизнью и смертью» из Музея Армии (г. Стокгольм).

На выставке представлены, на первый взгляд, самые обычные предметы. Переверните солдата вверх тормашками, и это будут те вещи, которые выпадут из его карманов. Фотографии любимых, игральные карты, принадлежности для бритья, музыкальные инструменты, лекарства и тому подобные вещи, которые используются в повседневной жизни. Но, несмотря на кажущуюся обыденность, эти нехитрые предметы несут в себе почти сакральный смысл, так как именно они связывали человека, окунувшегося в хаос и ужас войны, с домом, близкими, со всем, что важно и дорого в этом мире. Ведь для выживания на войне необходимо не только оружие, одежда, провизия. Иногда именно простые маленькие радости – лишняя сигарета-самокрутка или сборник веселых стишков – стоят на страже между жизнью и смертью, не дают даже в самые страшные часы и минуты забыть главное: везде и всегда человек должен оставаться человеком.

Гомельские ведомости, фото: Анна Пащенко

vystavka-iz-stokgolma-otkrylas02 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas03 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas04 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas05 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas06 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas07 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas08 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas09 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas10 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas11 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas12 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas13 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas14 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas15 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas16 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas17 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas18 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas19 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas20 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas21 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas22 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas23 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas24 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas25 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas26 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas27 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas28 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas29 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas30 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas31 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas32 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas33 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas34 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas35 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas36 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas37 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas38 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas39 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas40 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas41 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas42 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas43 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas44 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas45 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas46 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas47 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas48 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas49 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas50 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas51 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas52 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas53 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas54 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas55 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas56 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas57 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas58 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas59 vystavka-iz-stokgolma-otkrylas60

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика