В гомельской средней школе №30 торжественно открыли «Полосу препятствий юного разведчика»

В гомельской средней школе №30 торжественно открыли «Полосу препятствий юного разведчика»

. Раздел 2014 1245 0

Для подготовки ребят, которые решили связать свою жизнь с военным делом, на базе школы №30 был открыт уникальный объект «Полоса препятствий юного разведчика».

Во время торжественного открытия восстановленного объекта, куда были приглашены кадеты и учащиеся военно-патриотических классов, состоялись показательные выступления. Успешно полосу препятствий прошёл один из лучших представителей военно-спортивного клуба «Вымпел» ученик 8 «В» класса школы № 8 Иван Емельяненко.

Данный объект был создан ещё четыре года назад. Восстановлен он был для того, чтобы возродить традиции проведения практических занятий с учащимися. На базе школы № 30 уже не один год функционирует военно-спортивный клуб «Вымпел», руководителем которого является подполковник милиции в запасе Григорий Шагин. На протяжении многих лет он занимался военно-патриотическим воспитанием школьников. Григорий Андреевич и стал инициатором и воплотил в жизнь этот объект, не имеющий аналогов среди городских учреждений образования.

– Для того, чтобы ребята полноценно могли готовиться к службе в Вооружённых Силах, и был придуман военно-спортивный городок. В частности, полоса препятствий. Эти объекты были созданы по моему проекту, – рассказал Григорий Шагин.

Протяжённость полосы составляет 130 метров. Она включает в себя 19 элементов. От настоящей армейской полоса препятствий отличается лишь размерами. А они подобраны под рост детей.

– Ученики 3-х, 5-х и 7-х классов могут её преодолеть и примерно за год–два тренировок проходят её с легкостью, – комментирует Григорий Шагин. – Здесь ребята получают и ряд необходимых навыков, которые пригодятся будущим бойцам.

При этом важно полностью правильно пройти полосу препятствий.

– Тот, кто хорошо справляется с её прохождением, в экстремальных условиях не получит травм, сможет защитить себя и выполнить боевую задачу, – поясняет подполковник в запасе. – И, пожалуй, самое главное это то, что мы не воспитываем в детях агрессию. К примеру, на стрельбах не используется никаких человеческих или животных фигур, только спортивные мишени.

Настоящими бойцами ребят можно считать после прохождения ещё одного «тренажёра» – парашютной вышки. Преодолев себя, что очень важно для бойца, по словам Григория Шагина, ребята спрыгивают с вышки.

– Объект прошёл все процедуры согласования, – заверил военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов. – В первую очередь здесь будут заниматься ученики военно-патриотических классов гомельских школ, поскольку у них более усиленная подготовка. Планируется, что объект будет использоваться по максимуму, поэтому здесь смогут проходить физическую подготовку не только военно-патриотические классы, а и все учащиеся различных школ города. Для них будет составлен специальный график посещения военно-спортивного объекта.

На открытие были приглашены и представители Гомельской областной организации «Белорусский союз офицеров», которые приняли участие в восстановлении объекта.

Лукашенко Наталья, фото: Анна Пащенко (Гомельские ведомости), Виктория Кашпур (Гомельская правда)

v-gomelskoj-srednej-shkole02 v-gomelskoj-srednej-shkole03 v-gomelskoj-srednej-shkole04 v-gomelskoj-srednej-shkole05 v-gomelskoj-srednej-shkole06 v-gomelskoj-srednej-shkole07 v-gomelskoj-srednej-shkole08 v-gomelskoj-srednej-shkole09 v-gomelskoj-srednej-shkole10 v-gomelskoj-srednej-shkole11 v-gomelskoj-srednej-shkole12 v-gomelskoj-srednej-shkole13 v-gomelskoj-srednej-shkole14 v-gomelskoj-srednej-shkole15 v-gomelskoj-srednej-shkole16 v-gomelskoj-srednej-shkole17 v-gomelskoj-srednej-shkole18 v-gomelskoj-srednej-shkole19 v-gomelskoj-srednej-shkole20 v-gomelskoj-srednej-shkole21 v-gomelskoj-srednej-shkole22 v-gomelskoj-srednej-shkole23 v-gomelskoj-srednej-shkole24 v-gomelskoj-srednej-shkole25 v-gomelskoj-srednej-shkole26 v-gomelskoj-srednej-shkole27 v-gomelskoj-srednej-shkole28 v-gomelskoj-srednej-shkole29 v-gomelskoj-srednej-shkole30 v-gomelskoj-srednej-shkole31 v-gomelskoj-srednej-shkole32 v-gomelskoj-srednej-shkole33 v-gomelskoj-srednej-shkole34 v-gomelskoj-srednej-shkole35 v-gomelskoj-srednej-shkole36 v-gomelskoj-srednej-shkole37 v-gomelskoj-srednej-shkole38 v-gomelskoj-srednej-shkole39 v-gomelskoj-srednej-shkole40 v-gomelskoj-srednej-shkole41 v-gomelskoj-srednej-shkole42

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика