Молодёжный театр: итоги года и планы на новый сезон

Молодёжный театр: итоги года и планы на новый сезон

. Раздел 2014 611 0

В Гомельском городском молодёжном театре состоялась пресс-конференция с участием директора – художественного руководителя Юрия Вутто.

Об итогах года, о существующих проблемах театра, а также о творческих планах на предстоящий 23-й театральный сезон поговорили с представителями городских СМИ. К беседе также присоединились актёры молодёжного театра.

По словам Юрия Леонидовича, в театре на сегодня существуют некоторые проблемы с финансированием. Есть много творческих идей, на реализацию которых необходимы существенные материальные вложения. Несмотря на затруднения, молодёжный театр регулярно радует своих зрителей оригинальными постановками. Ежегодно в театре ставится 6–7 премьер в разной жанровой тематике. Также регулярно проходят спектакли для детей и новогодние сказки. В этом году будет выпущен спектакль «Нарисованное небо» на тему комедии А. Толстого «Касатка» в инсценировке Якова Натапова. Зрителей, в том числе и самых маленьких, ждёт ещё много сюрпризов в уходящем году.

Также художественный руководитель отметил нехватку профессиональных критических статей, отзывов о спектаклях, освещаемых в СМИ, и выразил надежду на то, что подобные материалы всё же станут появляться, так как интерес к театральной жизни возвращается. Юрий Вутто поддержал мысль о том, что Гомельскую область смело можно назвать наиболее активной по посещаемости театров.

Журналисты поинтересовались также мнением актёров. Есть у них и любимые спектакли. Поделилась своими мыслями Галина Анчишкина, утверждая, что главная составляющая успеха любого спектакля – это взаимодействие со зрителем. Если есть эмоциональный посыл, если человек после посещения театра ещё какое-то время размышляет над увиденным, можно с уверенностью сказать, что спектакль состоялся. Говорили актёры и о том, что часто даже если внутренне они не согласны со своей ролью, но видят, как горят глаза зрителей, начинают оживать на сцене, ценить то, что делают. Актёрскую профессию выбирают лишь те, кто по-настоящему любит театр. А приходят на спектакли те, кто хочет разделить эту любовь к искусству. И у Гомельского молодёжного театра именно такой зритель.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика