Центральный пляж должен быть образцовым: такую задачу поставил мэр Гомеля Петр Кириченко

. Раздел 2014 640 0

— Нужно дать человеку выбор, — сказал он на заседании горисполкома. — Отдыхать по старинке на полотенце или же на специальных лежаках с зонтиками.

Почему бы на всех популярных среди гомельчан пляжах не организовать прокат велосипедов, продажу бутилированной воды, мороженого?

Председатель горисполкома положительно оценил работу администрации Советского района по благоустройству пляжа на Любенском озере, но отметил, что в этом направлении еще есть много работы.

По словам главы администрации Советского района Олега Величко, в этом году на пляжах района был произведен ремонт и покраска ограждений, стационарных туалетов, приведены в порядок раздевалки, теневые грибки, скамейки, урны, игровое оборудование, установлены дополнительные контейнеры для раздельного сбора мусора. Также выполнены работы по намыву более 5 тысяч тонн песка на пляжах «Любенский» и «Западный» с последующей профилировкой территории.

На заседании горисполкома была затронута не только тема пляжей, но и в целом работе по благоустройству и наведению порядка на территории Советского района. Олег Величко выступил с подробным отчетом. Так, в этом году планируется произвести ремонт 8 тысяч квадратных метров кровель, произвести утепление наружных стен домов площадью более 15 тысяч «квадратов», заменить четыре лифта с модернизацией системы диспетчеризации. Сейчас производится капитальный ремонт жилых домов на ул. Академика Павлова, 9, 11, Волгоградской, 31, Брестской, 2. На очереди дома №33 и №35 по улице Волгоградской.

В районе отремонтировано 7500 квадратных метров дорог, а профилирование с подсыпкой инертным материалом выполнено на площади около 17 тысяч квадратов. В этом году также построено пять новых сфетофоров, два из которых — за счет внебюджетных средств.

Дмитрий Радзивон, Гомельская правда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика