Пётр Кириченко встретился с коллективом ОАО «Гомельхлебпром»

Пётр Кириченко встретился с коллективом ОАО «Гомельхлебпром»

. Раздел 2014 953 0

О достижениях и перспективах города, развитии ОАО «Гомельхлебпром» шла беседа на встрече информационной группы, возглавляемой председателем горисполкома Петром Кириченко, с трудовым коллективом предприятия на хлебозаводе №4.

Активному диалогу предшествовало знакомство с производством. ОАО «Гомельхлебпром» – одно из самых динамично развивающихся предприятий в регионе, беспрерывно наращивающее потенциал, вкладывающее большие инвестиции в модернизацию производства. В данный момент идёт монтаж линии по производству венских пирогов. Так что ассортимент продукции гомельских хлебопёков постоянно расширяется. Этот момент отметил в своём интервью представителям средств массовой информации глава города.

– Моё впечатление о предприятии самое благоприятное, – поделился Пётр Алексеевич. – Несколько лет назад мне доводилось бывать на входящем в объединение хлебозаводе № 3 в Новобелицком районе. И если сравнить увиденное тогда и сегодня, нельзя не отметить огромный рывок вперёд. На предприятии практически нет текучести кадров, заработная плата выше среднегородской. Коллектив трудится на перспективу, следует велениям рынка.

Выступая перед трудовым коллективом в актовом зале, Пётр Кириченко рассказал об основных достижениях города за восемь месяцев нынешнего года. За этот период предприятиями произведено продукции на 16 триллионов рублей. Из запланированных на год 262 тысяч квадратных метров жилья построено 165,4 тысячи. Огромное внимание уделяется благоустройству города. Выполнен текущий ремонт 51 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия. Капитально отремонтирована улица Хозяйственная аллея. На очереди – капитальный ремонт проезжей части Гомельской – Быховской, Озёрной, Фадеева. Если в 2013 году на ремонт и содержание улично-дорожной сети было затрачено более 60 миллиардов рублей, в нынешнем удалось изыскать почти 86 миллиардов рублей.

В диалоге с участниками информационной группы работников предприятия интересовала перспектива озеленения города, методика принятия решения о сносе аварийных деревьев. С сигналом о наличии ветхого дерева, рассказал Пётр Алексеевич, нужно обращаться в ЖЭУ по месту жительства. Его специалисты подадут заявку в ДКСУП «Красная гвоздика». Что касается озеленения, в городе стало хорошей традицией ежегодно проводить весенний и осенний месячники, в течение которых горожане высаживают новые деревья и кустарники. Например, нынешней весной в областном центре появилось 4 тысячи деревьев и 8 тысяч кустарников.

Почему в летний период жарко в городских автобусах? Как было отмечено, их конструкция такова, что моторный отсек выходит в салон, и в тёплое время года это приносит дискомфорт. Предприятию, выпускающему автобусы, направлено предложение с просьбой учесть такой нюанс при изготовлении.

Выразили члены трудового коллектива и свою обеспокоенность переполненностью детских групп в саду-яслях № 152. К сожалению, заметил глава города, такая проблема характерна для всех новых микрорайонов. Инфраструктура не успевает за строительством жилых домов. Поэтому для того, чтобы снять её остроту, например, в микрорайоне Волотова открыто 14 групп краткосрочного пребывания детей (ведь некоторым родителям нужно, чтобы ребёнок находился в дошкольном учреждении лишь несколько часов). В 21-м микрорайоне строится школа-сад, и там будет открыто несколько групп для дошкольников. Практикуется подвоз детей в те учреждения, в которых есть свободные места. В ближайшее время планируется строительство двух садов-яслей в Новобелицком районе. Прозвучала и ещё одна приятная новость – в будущем году в Гомеле начнётся строительство новой детской больницы.

Помимо городских проблем, хлебопёки не могли не поинтересоваться отношением Петра Кириченко к их продукции, его любимым видом хлеба. Как ответил председатель гор-исполкома, в этом смысле он человек консервативный: много лет назад полюбил выпекаемый на хлебозаводе №3 «кирпичик». Нравится «Волотовской». А вообще, заметил Пётр Алексеевич, приятно отметить ту тенденцию, что всё меньше гомельчан просят отправляющихся в Минск привезти оттуда хотя бы буханку «Нарочанского». Гомельский хлеб теперь не уступает по вкусовым качествам столичному, и это по-настоящему радует.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

pyotr-kirichenko-vstretilsya02

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика