Около 200 гомельчан отыскали себя на огромном баннере

Около 200 гомельчан отыскали себя на огромном баннере

. Раздел 2014 843 0

В День города гомельские газеты предложили горожанам найти своё фото на 20-метровом баннере среди более 2 тысяч снимков.

На них – лица людей, случайно или по заданию редакций попавших в объективы фотокоров.

Конструкция простояла на улице Советской у здания бывшего роддома с 11 до 17 часов. За это время тысячи прохожих включились в игру «Найди себя на фото и получи приз». Усилия проявляли все, даже вечно сомневающиеся пенсионеры.

– Я тут вряд ли есть. Старая уже, некрасивая, – скромничала бабуля в пёстром платочке. И уже спустя полчаса поисков удивлялась. – Надо же, подловили: сижу на скамеечке, газету читаю.

Чаще узнавали не себя, а знакомых. Тут же звонили им и сообщали: «Ты попал… Срочно приезжай за призом». Счастливчики получали ручки, блокноты, открытки и книги. Некоторые при поиске проявили феноменальные способности. Так, 6-летний мальчик узнал себя на фото, сделанном в роддоме спустя три дня после рождения. Доказательства представила мама:

– Взгляните: в моём мобильном телефоне снимок такого же малыша. Я родила его в июне в 3-й городской больнице. Приехала большая делегация поздравить молодых мам с Днем защиты детей. Было много журналистов. Вот мы и попали в ваш фотоархив.

Были и курьёзы. Молодой человек «потерял» двоюродную сестру:

– Я три года её не видел. Где вы сделали этот кадр? У вас есть номер её телефона? Дайте…

– Серьёзно? Я знаю эту девушку, – отозвалась сотрудница «Гомельских ведомостей». Но «брат», к сожалению, не вспомнил даже имени улыбающейся с фотографии красотки. Хитрый план пикапера не сработал.

Поразила внимательностью и активистка БРСМ. В прошлом году она «засветилась» у Ледового дворца благодаря своей патриотической причёске. Уточнив обстоятельства, при которых был сделан снимок, девушка убедила фотокора и получила заслуженный приз.

В это трудно поверить, но около 200 гомельчан отыскали себя на фото. Подтверждают достижение их подписи внизу баннера под строкой «Я себя нашёл».

Жаждущих найти глубокий смысл в прошедшей акции редактор «Советского района» Светлана Коломиец от имени коллег попросила не напрягаться. Говорит, баннер позволил увидеть собирательный образ горожан. Они весёлые, добрые, трудолюбивые, скромные и уверенные в себе люди.

Советский район, фото Вячеслава Коломийца, Марии Амелиной и Валентины Мироновой

okolo-200-gomelchan-otyskali02 okolo-200-gomelchan-otyskali03 okolo-200-gomelchan-otyskali04 okolo-200-gomelchan-otyskali05 okolo-200-gomelchan-otyskali06 okolo-200-gomelchan-otyskali07 okolo-200-gomelchan-otyskali08 okolo-200-gomelchan-otyskali09 okolo-200-gomelchan-otyskali10 okolo-200-gomelchan-otyskali11 okolo-200-gomelchan-otyskali12 okolo-200-gomelchan-otyskali13 okolo-200-gomelchan-otyskali14 okolo-200-gomelchan-otyskali15 okolo-200-gomelchan-otyskali16

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика