В Гомеле состоялось открытие нового 76-го театрального сезона

В Гомеле состоялось открытие нового 76-го театрального сезона

. Раздел 2014 595 0

В Гомельском областном драматическом театре состоялось торжественное открытие нового 76-го театрального сезона и показ премьерного спектакля «Театр».

Драмтеатр приготовил много сюрпризов. У входа зрителей встречали ожившие герои пьес в шикарных нарядах прошлых столетий. Гости могли сфотографироваться с ними на память. Театральный музей также предстал в новом формате. Порадовали экспозиции раритетных фотографий со сценами спектаклей прошлых лет, впервые выставляемая в облдрамтеатре афиша Гомельского театра русской драмы, датируемая концом 40-х годов, а также выставка сценических костюмов, расположившаяся на втором этаже, и многое другое.

Неожиданным и приятным сюрпризом для всех гостей театра стало открытие музыкального салона. Здесь под чудесные звуки фортепианной музыки можно соприкоснуться с прекрасным миром искусства и с удовольствием провести время в ожидании начала представления.

Премьера спектакля «Театр» по пьесе Майкла Фрейна «Шум за сценой» прошла на ура. Увлекательная история событий, происходящих за кулисами театральных подмостков, перенесла зрителей в загадочный, яркий и насыщенный мир искусства служителей Мельпомены. Искромётная комедия, рассказавшая о нелёгкой жизни актёров, перенеся зрителей на генеральную репетицию накануне премьеры, стала незабываемым событием нового театрального сезона. Гомельчане и гости города смогли оценить новаторство работы режиссёра Андрея Бакирова и провести прекрасный вечер, забыв о проблемах и заботах.

Премьерные показы пьесы «Театр» можно увидеть 25 и 26 сентября.

Наталья Мбакпуо, фото автора, Гомельские ведомости

v-gomele-sostoyalos-otkrytie02 v-gomele-sostoyalos-otkrytie03

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика