В Советском районе в День города «приготовили» торт желаний и презентовали аллею живых скульптур

В Советском районе в День города «приготовили» торт желаний и презентовали аллею живых скульптур

. Раздел 2014 673 0

В «Любенский Арбат» превратили набережную озера орга­низаторы праздничного мероприятия в Советском районе.

Свои изделия презентовали художники и ремесленники со всей обла­сти. От желающих рассмотреть и потрогать образцы ручной ра­боты не было отбою. Многие из них можно было купить. У мо­лодых девушек спросом пользовались обереги, домохозяйки бра­ли постельное бельё.

Каждый квадратный метр газона заняла спортивная молодёжь. Ребята играли в корфбол, футбол, баскетбол, шахматы, шашки, ловили на магнитные крючки рыбу. Сразу несколько школ кара­те демонстрировали приёмы самообороны.

Привлёк внимание отдыхающих огромный трансформер. Со­бравшие его из автомобильных запчастей авторы с удовольстви­ем отвечали на вопросы удивляющихся прохожих. Дети получи­ли уникальную возможность примерить космический костюм и «пострелять» из шестиствольного пулемёта.

Ремесленники, спортсмены и моделисты — лишь часть про­граммы. Настоящее нашествие людей с фотоаппаратами вызва­ла аллея живых скульптур. На стилизованных пьедесталах «за­мерли» боги, бабочки, ангелы, шахматные фигуры, сказочные персонажи.

Заядлым флористам пришлась по вкусу выставка «Торт по­желаний». Огромные конструкции, украшенные живыми цвета­ми, изготовили учреждения образования района. Любой жела­ющий мог оставить на «сладком» сувенире своё пожелание го­роду и гомельчанам.

Ценители современного искусства отдали предпочтение боди-арту, секретам парикмахерского мастерства и аквамакияжу. На­стоящие путешественники отправились в удивительную одис­сею по выставке-презентации туристических услуг «Гомель го­степриимный», а дефиле театра мод поразило воображение са­мых искушенных зрителей.

Сотни зрителей собрались у главной сцены района. Празднич­ный концерт включал разнообразные номера — от энергичных танцев до задушевных песен. Пританцовывали и хлопали в ла­доши как взрослые, так и дети.

Советский район, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА и Михаила ШЕВЕЛЕВА

v-sovetskom-rajone-v-den-goroda02 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda03 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda04 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda05 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda06 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda07 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda08 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda09 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda10 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda11 v-sovetskom-rajone-v-den-goroda12

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика