Пути к здоровью школьников искали за «круглым столом» в ГГЦГиЭ

Пути к здоровью школьников искали за «круглым столом» в ГГЦГиЭ

. Раздел 2014 535 0

С момента поступления в школу и до 9-го класса количество учащихся с нарушением осанки увеличивается в 8 раз, с ослабленным зрением – практически в 6.

В чём причина и как сохранить здоровье детей? Что для этого должны предпринять родители? Ответ искали за «круглым столом» в Гомельском городском центре гигиены и эпидемиологии.

К дискуссии подключились известные в городе врачи и психологи. Вместе они попытались выяснить, из-за чего страдает здоровье школьников, и как его сохранить. Научно доказано, что здоровье человека на 52 процента зависит от условий и образа жизни. Особенно это касается детей. Как отметила заведующая отделением общественного здоровья ГУ «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» Дина Игнатенко (на снимке), нагрузки в школе растут, жизнь набирает темпы, новое поколение проводит всё больше времени за компьютером, и всё меньше – на свежем воздухе. От этого страдает зрение и осанка, развиваются многие хронические болезни. Родители совершают ошибку, когда перекладывают ответственность за здоровье своих детей на врачей и педагогов. Ведь навыки здорового образа жизни формируются, прежде всего, в семье.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы правильного питания и режима дня детей, важность психологического климата в семье, занятий спортом, и другие важные аспекты профилактики. Коснулись и темы гриппа, напомнив о том, что защита от вируса – это, в первую очередь, укрепление иммунитета. Детям и взрослым, привыкшим вести здоровый образ жизни, эта напасть не грозит. Достаточно вовремя сделать прививку и обеспечить свой организм витаминами.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика