22 сентября в Гомеле пройдёт День без автомобиля

22 сентября в Гомеле пройдёт День без автомобиля

. Раздел 2014 655 0

22 сентября в Республике Беларусь, как и во всей Европе, проводится «День без автомобиля».

Оставив 22 сентября своего железного друга на стоянке, вы сможете внести свой вклад в чистоту воздуха своего города и сохранение своего здоровья.

Акция «День без автомобиля» в Беларуси проводится с 2008 года. Акция призвана популяризировать среди населения здоровый образ жизни, обратить внимание общественности на экологические проблемы белорусских городов, в том числе качество атмосферного воздуха. В этот день поступление загрязняющих веществ в атмосферу снижается более 400 т загрязняющих веществ.

Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он — крупнейший загрязнитель окружающей среды. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72%, в выбросах парниковых газов — около 10%. В среднем за день в Беларуси в атмосферу выбрасывается с отработанными газами около 2,54 тыс. т загрязняющих веществ.

В 2013 году в Гомельской области суммарный выброс загрязняющих веществ от автотранспорта составил 121,8 тысяч тонн. В основном это: окись углерода – 77,1 тонн, окислы азота – 14,2 тыс. тонн, бенз(а)пирен – 0,1 тыс. тонны, сажа – 4,5 тыс. тонн, углеводороды – 25,9 тыс. тонны, сернистый ангидрид — 0,1 тыс. тонн. В среднем на одного жителя области пришлось 0,085 тыс. тонны загрязняющих веществ. В сравнении с 2012 годом суммарный объем выбросов снизился на 4,931 тыс. тонны или на 3,8%.

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика