Выставка Петра Винничка и Артёма Ткачёва в Гомеле

Выставка Петра Винничка и Артёма Ткачёва в Гомеле

. Раздел 2014 750 0

В Гомельской областной универсальной библиотеки имени В. И. Ленина состоялось открытие необычного фотопроекта.

В стенах выставочного зала библиотеки объединились два талантливых фотографа: Пётр Винничек с фотовыставкой «Чёрно-белые истории» и Артём Ткачёв с «Чёрно-белыми воспоминаниями».

Презентация выставки состоялась под аккомпанемент прекрасных звуков скрипки, песни и танцы специальных гостей и друзей библиотеки.

Гости оригинальной экспозиции имеют возможность познакомиться с лучшими работами фотографов, выполненными в чёрно-белом цвете. Отдельно вниманию посетителей выставки были представлены и другие фотографии авторов, выполненные в виде оригинальных открыток. Современная фотография сегодня возвращается к тому, с чего начиналась. При всей красоте и сочности цветной фотографии она часто отвлекает зрителя от главного – эмоций и искусно переданного настроения. Особая загадочность, некая недосказанность и лаконичность чёрно-белого фото заставляет сосредоточить внимание на главном.

Экспонаты выставки при своём явном отличии являются как бы продолжением друг друга. Работы Петра Винничка представляют застывшие моменты из весёлого детства, передают непосредственные эмоции и заставляют надолго задерживаться и рассматривать, находя сходство с повседневной жизнью обыкновенного человека. Каждая из фотографий как бы рассказывает свою историю, такое творчество непременно хочется назвать настоящим искусством. Часть экспозиции, принадлежащая другому фотографу, выглядит, скорее, как коллаж, свободная фантазия Артёма Ткачёва на тему советских реалий, беззаботного детства, любви, молодости, красоты и неповторимости человеческой жизни.

Лёгкая ирония, непревзойдённое чувство юмора и светлая грусть по былым временам находит живой отклик в сердцах и вызывает приятную ностальгию. Трогательно и немного наивно выглядят детские шалости, дворовые игры, весёлые улыбки ребят, уличные коты, романтические надписи на стенах и многие другие подсмотренные у самой жизни сценки. Подобный фотопроект не оставит равнодушным никого из посетителей выставки. Радостное, светлое и тёплое впечатление от этих добрых чёрно-белых фотографий ещё надолго останется в сердце.

Выставка продолжит свою работу до 20 октября.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

chempionat-po-sluzhebnomu vystavka-petra-vinnichka02 vystavka-petra-vinnichka03 vystavka-petra-vinnichka04 vystavka-petra-vinnichka05 vystavka-petra-vinnichka06 vystavka-petra-vinnichka07 vystavka-petra-vinnichka08 vystavka-petra-vinnichka09 vystavka-petra-vinnichka10 vystavka-petra-vinnichka11 vystavka-petra-vinnichka12 vystavka-petra-vinnichka13 vystavka-petra-vinnichka14 vystavka-petra-vinnichka15 vystavka-petra-vinnichka16 vystavka-petra-vinnichka17 vystavka-petra-vinnichka18

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика