Олег Величко: «На территории школ и гимназий Советского района въезд машин ограничен»

. Раздел 2014 789 0

Очередная прямая ли­ния с главой администра­ции Олегом Величко по­казала, что сегодня вол­нует жителей Советско­го района.

— Когда закрылся Быховский рынок, через дорогу «расцве­ла» стихийная торговля. Продают продукты с земли, в антисанитар­ных условиях. Почему бы не организовать спе­циальное место? Васи­лий Фёдорович.

— Такое место уже давно организовано за магазином «Ассорти» на улице Быховской. Но большинство продавцов предпочитают стоять близ остановки общественного транспорта, по маршру­ту движения людей. Мы знаем о проблеме, каж­дую неделю адреса не­санкционированной тор­говли проверяет мили­ция, торговцев штрафу­ют, но это, увы, не помога­ет. Пока мы с вами будем покупать продукты с зем­ли, проблема не решится.

— Рынок «Быхов­ский» закрыли. Мы вынуждены ездить за покупками на Давы­довский и везти тяжё­лые сумки оттуда. Когда поблизости откроют другой рынок? Светла­на Лапицкая.

— Рассматривается во­прос строительства ново­го рынка в районе улиц Хмельницкого и Жукова. Но это перспектива не­скольких лет. Нужно со­гласовать строительство в разных инстанциях, разработать и утвердить проектно-сметную доку­ментацию. Только потом можно строить.

— Интересует судьба бани на проспекте Октября. Пока она за­крыта, приходится ездить мыться в центр. А там цены «кусаются». Ещё недавно одно посе­щение стоило 15 тысяч с небольшим, сейчас — 27 тысяч.

— Здание бани №7 на проспекте Октября прода­но с условием сохранения профиля. Именно поэто­му долго не находился по­купатель — не было же­лающих работать в этом сегменте. Большинство с удовольствием купили бы помещение и органи­зовали там торговую точ­ку. Но городские власти руководствовались поже­ланиями жителей райо­на и стояли на своём. По­купатель, согласный на эти условия, наконец, на­шёлся. Так что после ре­монта баня снова будет функционировать.

Сейчас можно помыть­ся в бане на Украинской улице. Там недавно был ремонт, условия хорошие. И очередей нет.

Все государственные бани дотируются из бюд­жета. Даже те суммы, что мы платим за посещение, не окупают их работу.

— Выписываю газету «Советский рай­он», в ней печатается те­лепрограмма 33 каналов, а у меня идёт 44. Нужно исправлять ситуацию. Ещё не понимаю, почему в программе нет канала «Культура». С.

— Думаю, вопрос за­ключается в финансовой стороне. Чтобы увели­чить количество публи­куемых каналов в теле­программе, нужно уве­личить количество полос в газете. Это дополни­тельные расходы, следо­вательно, стоимость еже­недельника возрастёт. А многие читатели, наобо­рот, просят, чтобы газета была подешевле.

Что касается выбора каналов, то здесь, как го­ворится, сколько людей, столько и мнений. В ре­дакцию постоянно звонят читатели и просят вклю­чить в программу тот или иной канал. Пошли на такой эксперимент. Тут же начали звонить дру­гие читатели и просить убрать их. Так что прин­цип такой: чтобы было примерно одинаковое ко­личество каналов разной тематики. Но это не зна­чит, что мнение читате­лей не учитывается. Как только появится возмож­ность, формат телепро­граммы поменяют — бу­дут печатать весь теле­пакет.

— Беспокоит Луком­ская Татьяна Вла­димировна с улицы Правды. Когда же, нако­нец, будет организован сквозной проход на ули­цу Крайнюю. Давно уже обещаете.

— Опрос жителей ули­цы показал, что боль­шинство за организацию сквозного прохода. Так что он будет. Но для этого нужно получить согласие предприятия «Спецпром- автоматика», чью терри­торию придётся затро­нуть. Направили им офи­циальное письмо, ответа пока не получили.

— Вас беспокоит Ве­ра Ивановна, улич­ком с улицы 1-й Ново­любенской. Сообщаю, что жители 1-й и 2-й Но­волюбенской, а также Быховской собирают подписи под ходатай­ством об асфальтирова­нии этих улиц.

— Я уже в курсе. По­стараемся включить их в план ремонта дорожно- мостового хозяйства на следующий год.

— Звоню по поруче­нию жителей ули­цы Слепнёва и Любен­ского переулка. В своё время мы обратились в администрацию с прось­бой сделать подсыпку проезжей части. На ули­це Слепнёва сделали, в переулке до сих пор нет.

— Мы стараемся вклю­чать в планы на асфальти­рование как можно боль­ше улиц частного секто­ра. Обратите внимание, за последние 3-4 года за­асфальтировано больше улиц, чем за пятнадцать предыдущих. Но всё за­висит от финансовых воз­можностей.

В этом году заасфаль­тировали или подсыпа­ли инертным материа­лом улицы Западную (от ул. Ауэрбаха до Ярослав­ской), 2-ю Мильчанскую, Пинскую, Балтийскую, проезд Ярославский, пе­реулок Островского и 2-й Рабочий проезд.

— В нашем доме к подъездам ведут высокие ступеньки, а пандусов нет. Хотя здесь живёт много инвалидов. Исправьте, пожалуйста, ситуацию. Тамара Вла­димировна, Речицкий проспект, 68.

— Специалисты КЖРЭУП «Советское» обследуют ваш дом и сделают заключение, ка­кие работы и в какие сро­ки можно произвести. Вопрос буду держать на контроле.

— Я прожил 60 лет на Крайней. Всю жизнь проходил в рези­новых сапогах, потому что улицу затапливает. Нужна хотя бы дорожка для пешеходов. И ещё: между домами 33 и 37 самовольно построили дом. Уже несколько раз выносилось предписа­ние о сносе, но хозяева строения его игнорируют. Там никто не живёт, зато собираются всякие подо­зрительные личности.

— Заеду на вашу улицу и оценю лично ситуацию. Что касается незаконно­го строения, разберёмся и ускорим процесс сноса.

— Возле нашего до­ма, сколько себя помню, ни разу не ре­монтировали покрытие. Плитка раскрошилась, местами торчит армату­ра. Ходить не то что неу­добно — опасно для жизни. Михаил Марты­нович, пр. Октября, 76.

— Будем решать про­блему.

— И скамеек нам до­бавьте. Раньше их бы­ло по две возле каждого подъезда, теперь оста­вили по одной. Их не хватает.

— Ну если не хватает, установим ещё. Это про­контролирует директор КЖРЭУП «Советское» Михаил Прус.

— На улице Жукова постоянно пробки. Когда уже доделают но­вую дорогу? Заинтере­сован лично, так как у меня там гараж. Влади­мир Викторович.

— Вы говорите об участке магистрали Се­вер — Юг, что идёт до улицы Хмельницкого. В этом году, к сожалению, закончить строительство не получится. Основные силы брошены на улицу Барыкина. Видели, на­верное, что там не толь­ко расширяют проезжую часть, но и строят под­земные переходы в рай­оне 3-й школы и транс­портного кольца.

— Владимир Никола­евич на связи. Двадцать пять лет не могу построить гараж. Сначала стоял в очере­ди в 33-м кооперативе, потом без объяснения причин меня сняли. Был недавно у вашего заме­стителя, он сказал, что мест пока нет.

— Сняли вас, вероят­но, из-за того, что отка­зались от места в другом кооперативе. Таков поря­док. Отдельных очередей в кооперативах нет и не было — есть общая. Что­бы в неё попасть, владель­цу авто (важное условие — он должен быть заре­гистрирован в Советском районе) нужно обратить­ся в службу «одно окно», предоставить копию па­спорта и техпаспорта, а также справку из агент­ства по госрегистрации и земельному кадастру, подтверждающую отсут­ствие в собственности га­ража. Сейчас места есть в 13-м (ул. Объездная) и 26-м (ул. Борисенко) га­ражных кооперативах. На очереди порядка 40 че­ловек. Других вариантов пока нет.

— Практичность и ка­чество нового на­веса на остановке «Ки­нотеатр «Октябрь» вы­зывают у меня сомне­ния. В жару под ним сто­ять невозможно, в дождь не спрячешься — козырек нужен длиннее. И смутила высота ска­меек — они рассчитаны на высоких людей. Ба­бушки и дедушки в си­лах к ним только при­слониться. Примите ме­ры. Альбина Павловна Железнова.

— Внешне этот оста­новочный комплекс вы­глядит современно и кра­сиво. Что касается удоб­ства, наверное, у каж­дого человека своё вос­приятие. Кому-то удоб­но, кому-то не очень. Но в этом случае ещё имела место ошибка строителей. Они не достаточно глубо­ко вкопали опоры, на ко­торых держатся скамей­ки. Попробуем это испра­вить, хоть там всё уже за­бетонировано.

При оборудовании дру­гих остановочных пун­ктов учтём ваше замеча­ние — будем обращать внимание не только на внешний вид, но и на вы­соту скамеек, ширину ко­зырьков.

— Начался учебный год, и снова обо­стрилась проблема с парковкой машин возле школ. Родители подвоз­ят детей чуть ли не к крыльцу, ставят маши­ны где только можно. Ребёнка одного опасно отпускать в школу, даже если он идёт по тротуа­ру. Может быть, вы как руководитель района посодействуете в реше­нии проблемы. Не меша­ло бы организовать де­журство инспекторов ГАИ возле каждой шко­лы. Такие разговоры я слышала, но пока ни одного милиционера не видела. Мама ученика 69-й школы.

— В районе не оста­лось школ со свободным доступом для автомоби­лей. Территории огоро­жены. Сотрудники ГАИ дежурят возле учрежде­ний образования, распо­ложенных на магистраль­ных улицах или в непо­средственной близости от проезжей части. Напри­мер, в нашем районе это СШ №3 и гимназия №46. Спасибо за сигнал. Теперь будем контролировать си­туацию и возле 69-й шко­лы. Направим соответ­ствующий запрос в Госав­тоинспекцию.

— Подскажите, пожа­луйста, по какому принципу ставят дома на капремонт? Прожи­ваю на улице Жукова, 2. Дом хорошо просматри­вается с Речицкого про­спекта и своим видом портит всю картину. На­талья Анатольевна.

— В первую очередь учитывается состояние инженерных систем дома, его теплопроводность, на­личие или отсутствие ме­ханических разрушений, промерзаний, выпадения элементов фасада и про­чее. Независимо от того, на магистральной улице находится дом, или нет. Но вы правы, домов с об­лупившейся краской на центральных улицах быть не должно. Поэтому со следующего года начнём приводить в порядок и те, что не стоят в очереди на капитальный ремонт. Бу­дем освежать их внеш­ний вид.

— По какому принци­пу выбирают цветовую гамму?

— По эстетическому, то есть чтобы красиво и гармонично смотрелось, чтобы дом вписывался в окружающий ландшафт. Паспорт окраски утверж­дает архитектор района.

Елена ЧЕРНОБАЕВА, Советский район

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика