В Гомеле на стройке подземного перехода трудятся «рабы» без спецодежды и воды

В Гомеле на стройке подземного перехода трудятся «рабы» без спецодежды и воды

. Раздел 2014 984 0

Группа из представителей власти, спецслужб и общественности решила проверить, как идет работа на строительстве подземного перехода, напротив кинотеатра «Октябрь».

Как оказалось, рабочие не носят спецодежду, допускают нахождение на территории посторонних, да и сами отсутствуют в табеле учета работников.

Пока работа на одном подземном переходе по улице Барыкина подходит к концу, на другом переходе, в районе кольца «Завод торгового оборудования», она вовсю кипит. Начатое напротив кинотеатра «Октябрь» строительство, согласно паспорту объекта, должно завершиться в феврале следующего года. За процессом работы и соблюдением всех правил решила проследить мобильная группа горисполкома.

Первым на глаза проверяющим попалось отсутствие спецодежды на рабочих. Как объяснили провинившиеся сотрудники начальнику управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Александру Ключинскому, кому-то в униформе жарко, у других — порвались штаны, у третьих — выпачкались и лежат в стирке.

Бытовки, как и личные автомобили рабочих, стоят нараспашку. На территории стройки не редки посторонние. В момент проверки через проход в ограждении зашел пенсионер, который с удивленным «Извините» на вопрос начальника «Вы куда?» удалился туда, откуда пришел. Такие случаи, по словам рабочих, являются временными неудобствами и связаны с забивкой свай.

Что касается учета рабочих на стройплощадке, в соответствующем табеле оказались лишние сотрудники, а кого-то и вовсе не досчитались. «Почему нет в табеле? — задал Александр Ключинский вопрос одному из работников и добавил, не дождавшись ответа. — Поздравляю, ты в рабстве».

На стройплощадке также нашелся только один страховочный пояс на всех работников, да и тот последний раз проверялся семь лет назад. Подводя итог, проверяющие сказали, что на площадке нет ни питьевой воды, ни аптечки, ни порядка.

ИА «Cобытия»

v-gomele-na-strojke-podzemnogo02 v-gomele-na-strojke-podzemnogo03 v-gomele-na-strojke-podzemnogo04 v-gomele-na-strojke-podzemnogo05 v-gomele-na-strojke-podzemnogo06 v-gomele-na-strojke-podzemnogo07 v-gomele-na-strojke-podzemnogo08

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика