2014

Площадка для собак в Новобелице появится в 2015 году где-то в районе проезда Ильича

Площадка для собак в Новобелице появится в 2015 году где-то в районе проезда Ильича

Первая официальная площадка для выгула собак в Новобелице должна появиться в 2015 году на отчужденном земельном участке в лесном массиве в общих границах между проездом Ильича и ясли-садом — средней школой №73.

Информацию активистам кампании «Новый Гомель» по устному обращению предоставили во время проведения приема граждан депутат Палаты представителей Национального собрания по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36 Елена Остапюк и помощник депутата-«палаточника» Виктор Лисовцов.

ploshhadka-dlya-sobak-v02

Проблема находится на личной контроле у главы администрации Новобелицкого района г. Гомеля Алексея Неверова. Депутат Елена Остапюк сообщила, что администрация района будет повторно направлять ходатайство в Гомельский горисполком о выделении целевого финансирования для реализации этого проекта.

Переписка активистов кампаний «НовоБелица» и «Новый Гомель» и встречи с местными чиновниками продолжается с ноября 2013 года. Под обращением об оборудовании площадок для выгула и дрессировки собак нами было собрано более 1000 подписей. Новобелица — единственный район, где площадок до сих пор нет.

ploshhadka-dlya-sobak-v03 ploshhadka-dlya-sobak-v04

Для реализации проекта устройства площадки для выгула собак необходимо согласование схемы ее размещения с заинтересованными службами г. Гомеля. Определение источника финансирования для начала проведения строительно-монтажных работ и передача площадки на баланс специализированной организации.

ploshhadka-dlya-sobak-v05

Наши предложения о выделении определенного места для площадки неоднократно рассматривались администрацией Новобелицкого района. В настоящее время наиболее предпочтительным считается участок в лесном массиве между проездом Ильича и ясли-садом — средней школой №73 с последующим его «отчуждением».

Кампания «Новый Гомель»

По теме

Волонтёрская акция

Редактор

В парке «Фестивальный» открылся прокат велосипедов и вёсельных лодок

Редактор

Медаль Героя Беларуси для Домрачевой сделана в Гомеле

Редактор