Даблмама из Гомеля ведёт блог о близнецах

Даблмама из Гомеля ведёт блог о близнецах

. Раздел 2014 776 0

31 августа отмечается Международный день блога.

Накануне его мы решили рассказать о самом весёлом и любвеобильном блогере Гомеля – маме Татьяне Пугачевской, которая воспитывает близнецов Анечку и Алёнку. Просматривать фотографии, которые она выкладывает, и читать подписи к ним только в радость.

«Рекламщица» в декрете – так говорит о себе Татьяна, ведя своеобразный дневник жизни мамы в Инстаграм (приложение обмена фотографиями и видеозаписями для пользователей интернета – прим. авт.). И хотя она себя блогером не считает, многим читать её страничку нравится. Так, среди подписчиков есть мамочки не только из Гомеля, но также из Астаны, Казани, Москвы, Омска, Екатеринбурга, Набережных Челнов и даже Нью-Йорка. Только за лето у неё в постоянных читателях собралось 500 человек. «Чем же ещё заняться маме, у которой папа на работе, бабушки живут в другом городе, обе руки и ноги заняты детьми, и на улицу она выходит редко, потому что коляска с трудом вмещается в лифт? Конечно же, фотографировать и писать в Инстаграм! Когда я общаюсь с подобными маманями, у меня как будто открывается второе дыхание. Почитаю их смешные жизненные истории и понимаю, что не одна я такая в засаде», – смеётся Татьяна. А вообще молодая мама советы по воспитанию детей особо давать не любит. Ей не интересно обсуждать количество зубов, дневных снов и прочих общих тем. Она просто делится тем, с чем приходится сталкиваться впервые. И получает от всего сама удовольствие. «Мне небо подарило близнецов, а у меня, кроме оптимизма и любви, пока ничего для них нет. Поэтому пишу о том, как выкручиваюсь», – шутит девушка.

Татьяна в Инстаграм под именем «double_mam» рассказывает, что часто ей пишут будущие молодые мамочки, а она их морально поддерживает. «Вот приходит девчонка с узи с новостью, что у неё будет двойня, начинает бояться, что будет тяжело. Но на самом деле растить сразу двоих детей в чём-то даже легче, чем одного. Например, близнецы редко приучены к рукам, а потому менее капризны. С ними нет времени выискивать прыщички и прочие сомнительные вещи, а значит, и накручивать несуществующие болезни», – делится Татьяна. Несколько раз обращались к молодой маме и различные российские издания, чтобы взять у неё интервью. А девушка тем временем продолжает шутить и писать в свой блог новые жизненные впечатления. «И почему, если Бог даёт двойню, он не даёт ещё две руки? Я хочу их подбрасывать в небо обеих сразу! И кружить, и любить, и целовать без памяти!» – размышляет Татьяна.

Глядя на позитивные, наполненные теплом и любовью её фотографии и слова, хочется пожелать и дальше заряжать своим оптимизмом и доброй энергией всех читателей блога. Берегите себя и своих близких! И замечайте больше положительных моментов

Я – мать двойни!

Каждый день мы выносим на мусорку огромный пакет с грязными подгузниками. Как-то я подсчитала: в сутки 14 подгузников, 420 в месяц и пять с малым тысяч подгузников в год. Да-а-а-а-а-а-а, я – мать двойни!

Перепутала детей

А ещё вот случился период, когда я начала путать девчонок. В поликлинике на первом приёме доктор спросила у меня, кого первого мы будем осматривать. Я ответила, что перед нами Аня. Муж Юра посмеялся и сказал, что у меня Алёна. Я растерялась и посмотрела на цвет шапки. Точно, у Аньки ж она другого цвета.

Комплимент от соседки

Дети у меня очень разные. Анька определённо открыта к общению, более эмоциональна и лидер, Аленка – очень осторожная, внимательная, наблюдательная: раздует ноздри, вытаращит глазюки и рассматривает меня так, как будто я неведомая зверушка. Обе терпеть не могут фитнес, ленятся – все в мать. Любят очень громко покричать. Хотя как-то встретила соседку по тамбуру, так она удивилась: «А вы тут? У вас так тихо, что я думала, вы съехали куда». Считаю это комплиментом.

Часто вспоминаю

…Да-да, место в транспорте мне уступали уже на пятом месяце. А с 28 недель мы росли вширь. К родам весила почти центнер – 92 килограмма, то есть набрала 19 килограммов.

Улыбки прохожих

Иду сегодня по улочке, губы накрасила, а прохожие на встречу – улыбаются. Я, по привычке, приняла это на свой счёт. А потом поняла: я же двойню качу. Обидно, да!:)

Всё больше восхищаюсь им

Вот берёт иногда и отправляет меня мой муж Юрка спать на целую ночь, а сам возится с детьми. Я просыпаюсь счастливой и снова люблю эту жизнь. Но, правда, и я, какой бы ни была уставшей, всегда к его приходу делаю так, чтобы дети спали, ужин был на столе и мы могли поговорить. Я тоже хорошая жена, правда же?:)

С первым апреля!

Сегодня утром подошла к Юрке и показала положительный тест на беременность. Покраснел, заулыбался, в ужасе округлил глаза. «Да ты что, Та-а-а-а-аня». «С 1 апреля!» – ответила я и от греха подальше живо удрала в детскую. Ну а что, мне неслабо и вторую двойню.

Три любимых сердца

Мы разбрелись по квартире. Детки сопят в спальне, Юрка – в зале, я – на кухне. Все отдыхают друг от друга. Но даже через эти стены я слышу, как бьются три моих любимых сердца. Всё решаемо, когда с тобой рядом тот, кто нужен. Я люблю тебя, муж. Я люблю вас, девочки. Я люблю тебя, жизнь.

Чернявская Ирина, Гомельские ведомости

dablmama-iz-gomelya-vedyot02dablmama-iz-gomelya-vedyot03 dablmama-iz-gomelya-vedyot04 dablmama-iz-gomelya-vedyot05 dablmama-iz-gomelya-vedyot06 dablmama-iz-gomelya-vedyot07 dablmama-iz-gomelya-vedyot08 dablmama-iz-gomelya-vedyot09 dablmama-iz-gomelya-vedyot10

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика