Гомельский дворец Румянцевых-Паскевичей воссоздадут в шоколаде

. Раздел 2014 583 0

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом по сбору музейных материалов и экспозиционной деятельности музея государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» Анна Кузьмич.

Шоколадную копию зданий жемчужины культурного и исторического наследия юго-восточной части нашей страны изготовит к концу сентября украинский кондитер Николай Попов, выставка работ которого «Музей шоколада Nicolya» будет демонстрироваться в музее дворца с 28 августа по 26 октября 2014 года. «Договоренность об изготовлении копии дворца из шоколада есть. Открытым пока остается вопрос дальнейшей судьбы этой работы — либо она останется в Гомеле, либо будет частью экспозиции мастера из Украины», — отметила Анна Кузьмич.

Коллекцию, учитывая особенности материала, из которого она выполнена, гомельчане смогут созерцать в помещении с особыми климатическими параметрами. «Мы будем поддерживать температуру не выше 20 градусов, чтобы шоколад, как говорят, не поплыл», — подчеркнула Анна Кузьмич.

Секреты мастерства Николай Попов, или Nicolya, постигал в академиях шоколада в Польше и Франции. Признанный мастер готов поделиться ими со всеми желающими. Планируется проведение мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы.

Представленные в экспозиции работы не оставят равнодушными не только сладкоежек. Картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, скульптуры, двухметровая Эйфелева башня из шоколада, памятники искусства Беларуси, оружие, маски, предметы быта — это лишь неполный перечень того, что смогут увидеть посетители выставки.

Валерий Сидорчик, БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика