Холодный песок не помешал проведению турнира-микса по пляжному волейболу

Холодный песок не помешал проведению турнира-микса по пляжному волейболу

. Раздел 2014 939 0

Тринадцать смешанных команд приняли участие в первом республиканском турнире по пляжному волейболу в областном центре.

В команду, состоящую из двух человек, по условиям состязаний, должны были входить как парень, так и девушка.

Воскресный день, завершившийся впоследствии проливным ночным дождем, как нельзя более кстати пришелся погодой для проведения первого в стране турнира по пляжному волейболу. 24 августа на трех площадках в районе центрального пляжа с утра не утихали удары по мячу, крики спортсменов и аплодисменты зрителей, пришедших в достаточно прохладную погоду поддержать соревнующихся. Организаторами турнира выступили управление спорта и туризма Гомельского облисполкома, открытое акционерное общество «Гомельдрев» при поддержке гомельской женской волейбольной команды высшей лиги «Надежда». Спортсменки «Надежды» также приняли активное участие в соревнованиях.

Турнир в формате «микс» проводился в нашей стране впервые, рассказал корреспонденту ИА «События» главный судья турнира и главный судья всех республиканских соревнований по пляжному волейболу Андрей Карпенко. «В стране пока нет высшей лиги по пляжному футболу, но в состав команд вошло много игроков, участвовавших в чемпионате страны по пляжному волейболу, — отметил Андрей Карпенко. — В подобных соревнованиях участвуют как профессионалы, так и любители. В нашем турнире участвуют 13 команд».

Нежаркая погода способствовала проведению соревнований. Однако, даже если бы пошел проливной дождь — матчи продолжались бы. В пляжном волейболе состязания прекращаются лишь в случае урагана. Но с улучшением погоды сразу же возобновляются.

Организаторы выбрали для соревнований систему с выбыванием после двух поражений — усовершенствованный аналог «олимпийской». Даже если команда проигрывала в первой схватке, у нее оставался шанс после утешительного матча выбраться в финал и даже одержать победу. «Местом проведения был выбран Гомель из-за того, что у нас много активных любителей, которые желают сыграть, — заметил главный судья. — Это единственный город в стране, где проводится регулярный чемпионат города и области по пляжному волейболу». В смешанных командах оказались спортсмены из Молодечно, Речицы, Светлогорска, Бобруйска, Жлобина, Минска, других городов. Сражались за победу и семейные команды.

Исполнительный директор женского волейбольного клуба «Надежда» Александр Пахтусов также внимательно следил за ходом турнира. «Мы организовали этот турнир в честь 135-летия ОАО «Гомельдрев», на призы этого предприятия. Здесь в пяти парах участвуют представительницы нашей команды. — рассказал Александр Пахтусов. — Для профессиональных игроков этот турнир представляет большой интерес. Пляжный волейбол в нашей стране развивается только два последних года. Но уже сейчас мы занимаем достаточно серьезные позиции. Наша страна заняла 13 место в мировом рейтинге по пляжному волейболу. Команда «Надежда» завоевала третье место в чемпионате республики по пляжному волейболу, хотя мы занимаемся этим видом всего год».

ОАО «Гомельдрев» подготовило для победителей призы — наборы постельного белья, полотенец. Женской части команд они наверняка пришлись по душе, ну а мужчины, вернувшись домой, смогли порадовать своих матерей, жен и подруг красивыми и полезными подарками. Первое место в турнире завоевали Евгения Французова и Николай Лазарев, вторыми были Елизавета Чабай и Андрей Сирож, а «бронза» досталась Елене Французовой и Николаю Гончарову.

ИА «Cобытия»

xolodnyj-pesok-ne-pomeshal02 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal03 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal04 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal05 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal06 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal07 xolodnyj-pesok-ne-pomeshal08

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика