Минчанин не в восторге от Гомеля: здесь в троллейбусах не принимают столичные талоны

. Раздел 2014 694 0

В неприятную ситуацию попал житель столицы Андрей, когда приехал с друзьями в Гомель.

Огорчили его троллейбусные контролеры, которые отказались признавать минские талоны. Парня оштрафовали, оставив в недоумении: что он сделал не так?

«На выходные решили с друзьями выбраться из Минска и прогуляться по Гомелю, — пишет Андрей. — Побывали здесь впервые. Заранее запаслись билетами для оплаты проезда в общественном транспорте, чтобы сэкономить время в самом городе. Когда пробил очередной билет, в троллейбус нагрянули контролеры, выписали штраф 0,5 базовой величины. Стоит отметить, что минские талоны стоят на 500 рублей дороже гомельских. Ладно, если бы наоборот, вопросов бы не было.

В правилах пользования общественным транспортом нет ни слова, какими билетами я должен оплачивать проезд. Контролер также не смог полно объяснить, в чем мы неправы. Нельзя и все тут. Вот такое и сложилось впечатление о городе. Штраф пока не оплачен, составлен протокол».

Объяснить, почему нельзя пользоваться минскими талонами в Гомеле, мы попросили заместителя директора КУП «Горэлектротранспорт» Сергея Лазько.

— Покупая абонементный талон нашего предприятия, пассажир фактически заключает с нами договор на получение соответствующей услуги. На талоне имеются надписи, указывающие, получение услуг какой конкретно организации он предполагает. Если это талон или жетон, к примеру, «Минсктранса», значит, услугу обязана оказать эта организация. Понятно, что деньги за наши талоны впоследствии расходуются на развитие гомельского электротранспорта — не минского, не витебского или какого-то еще. Поэтому невозможно минским талоном или жетоном метро оплатить проезд в гомельском, берлинском или московском троллейбусе. Равно как и наоборот.

Андрей Рудь, Onliner.by

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика