Соревнования по скоростному маневрированию в Гомеле

Соревнования по скоростному маневрированию в Гомеле

. Раздел 2014 711 0

Навыки вождения в экстремальных условиях продемонстрировали сильнейшие автоспортсмены Беларуси на площадке у Дворца водных видов спорта в Гомеле.

Маневрирование на высокой скорости, полицейский разворот, эффектный дрифт под сменяющиеся погодные декорации – настоящим шоу стал Iэтап республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения».

За последние 12 лет мероприятие превратилось в масштабное, многоэтапное соревнование, охватывающее все областные центры нашей страны. И традиционный его старт – в Гомеле. С каждым годом трассы становятся всё сложнее, скорости – выше, а мастерство водителей – виртуознее. Неизменно одно – стремление привлечь к занятиям автоспортом как можно большее количество молодых людей, повышение их уровня вождения, а значит и снижение аварийности на дорогах. И зрелищность, с какой профи выполняют манёвры на импровизированных трассах, привлекает внимание зрителей от мала до велика.

Участие в соревновании по скоростному маневрированию, организатором которого является еженедельник «Автодайджест» при поддержке УГАИ МВД Республики Беларусь и региональных ГАИ, приняли команды спортсменов из Гомеля, Минска и Витебска. При этом обошлось без сюрпризов, поскольку одни из фаворитов соревнования, братья Александр и Евгений Цедрики, представляющие столицу, вполне ожидаемо вышли в финал и разыграли главную награду между собой – тихо, мирно, по-семейному. Компанию на пьедестале им составил витебчанин Андрей Роденко, вырвавший третье место в нешуточной борьбе у своего же земляка Алексея Шендюкова. Гомельская дружина была отмечена поощрительными призами за волю и стремление к победе. Под порывы шквального ветра и начинающийся дождь победители Iэтапа в лучших традициях «Формулы-1» устроили «душ» из шампанского.

Олеся Шацкая, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

sorevnovaniya-po-skorostnomu02 sorevnovaniya-po-skorostnomu03 sorevnovaniya-po-skorostnomu04 sorevnovaniya-po-skorostnomu05 sorevnovaniya-po-skorostnomu06 sorevnovaniya-po-skorostnomu07 sorevnovaniya-po-skorostnomu08 sorevnovaniya-po-skorostnomu09 sorevnovaniya-po-skorostnomu10 sorevnovaniya-po-skorostnomu11 sorevnovaniya-po-skorostnomu12 sorevnovaniya-po-skorostnomu13 sorevnovaniya-po-skorostnomu14 sorevnovaniya-po-skorostnomu15 sorevnovaniya-po-skorostnomu16 sorevnovaniya-po-skorostnomu17 sorevnovaniya-po-skorostnomu18 sorevnovaniya-po-skorostnomu19 sorevnovaniya-po-skorostnomu20 sorevnovaniya-po-skorostnomu21 sorevnovaniya-po-skorostnomu22 sorevnovaniya-po-skorostnomu23 sorevnovaniya-po-skorostnomu24

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика