К учебному году одеться с иголочки

. Раздел 2014 718 0

До начала учебных занятий остаются считанные дни.

Родители с детьми торопятся за школьной формой уже сейчас. И чем ближе на календаре 1-е сентября, тем выше ажиотаж в магазинах и на рынках.

Как рассказала продавец одной из торговых точек Центрального рынка Ирина Кусенкова, в период подготовки школьников к учебному году из широкого ассортимента продукции наибольшим спросом пользуются брючные костюмы для мальчиков и девочек. Причём, в основном, покупатели отдают предпочтение отечественной продукции, хотя на торговых рядах продаётся одежда российских, турецких, китайских и польских производителей.

– Последние несколько лет продажи на школьной ярмарке идут не так бойко, – пояснила продавец. – Связано это с тенденцией одеваться в одинаковую школьную форму. На рынок, в основном, уже приходят докупить к комплекту необходимые вещи.

Больше всего с формой повезло девочкам. Для них можно подобрать юбки с накладными карманами, блузки с кружевными оборками и манжетами, жакеты на молниях. Что касается цветовой гаммы, то подрастающая прекрасная половина человечества отдаёт предпочтение белому верху и чёрному низу. Мальчикам же предлагают купить обычные пиджаки и брюки чёрного и серого цветов. Правда, сложно подобрать одежду для очень худеньких или полных детей.

В преддверии Дня знаний также выстраиваются очереди и в фирменных магазинах ОАО «Коминтерн». Гомельский производитель мужской одежды радует покупателей новинками, облегчая родителям подбор одежды на поправившихся и подросших за лето детей.

k-uchebnomu-godu-odetsya

– Пик продаж приходится на последние недели лета, – пояснила заведующая магазином «Силуэт» Анна Болоникова. – Как показывает практика, решивших оставить вопрос дресс-кода на последние дни августа тоже много. Вероятно, это связано с тем, что у кого-то дети только вернулись из летнего лагеря, у кого-то не было времени и денег. У продукции гомельского предприятия есть постоянные покупатели, среди них и россияне. К слову, наши соседи, в отличие от гомельчан, начинают одевать детей к школе уже с июля. Родители, собирая ребёнка в школу, в основном, покупают чёрные брюки и рубашки нейтрального цвета, приобрести сыну пиджак может позволить себе не каждый. Наибольший спрос наблюдается в субботу, когда за покупками приходит более 100 человек. Несмотря на активные продажи, товара в магазине предостаточно.

Как отметила начальник отдела маркетинга и торговли ОАО «Коминтерн» Екатерина Кураченко, белорусские школьники стали полнее, поэтому сегодня сделан акцент на выпуске изделий с увеличенным объёмом по линии талии.
– В коллекции представлены модели костюмов для мальчиков младшей и старшей школьной, а также подростковой возрастных групп с увеличенным объёмом по талии +3 и +6 см, – пояснила Екатерина Ивановна. – В фирменных магазинах представлены брюки с регулятором пояса. С нынешнего года в продажу поступили модели брюк для мальчиков младшей и старшей школьной группы с увеличенным объёмом по талии +9 см. Если спрос на них будет значительным, то в 2015 году предприятие выпустит и пиджак +9.

Всего в торговой сети ОАО «Коминтерн» для мальчиков всех возрастных групп представлено 52 модели: пиджаки, брюки и жилеты. Одежда делового стиля для школьников производится из тканей, в составе которых вискоза, полиэстер и шерсть. Товары имеют широкий диапазон цен в зависимости от состава сырья, моделей и других характеристик.

В классических моделях есть шлицы по спинке изделия, на основных деталях пиджака (воротник, лацкан, клапан) присутствует «вспушка» или имитация ручного стежка, а на подкладочной ткани изображена таблица Пифагора. В коллекции предусмотрены модели в стиле «casual», в которых присутствуют спортивные элементы: налокотники и отделочный воротник из материала типа замши.

Широкий ассортимент школьной одежды также дополняют детские костюмы и пиджаки с внутренним карманом для мобильного телефона, изготовленным из текстильного материала немецкой фирмы Kufner, защищающим от электромагнитного излучения.

К началу августа нынешнего года ОАО «Коминтерн» произвело 96 тысяч комплектов и брюк для мальчиков всех возрастных групп, из которых 63 тысячи швейных единиц поступили в торговую сеть республики, а 16 – стран СНГ.

Елена Байдан, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика