Школьников оденут в форму с градусником

Школьников оденут в форму с градусником

. Раздел 2014 913 0

Сначала электронные дневники, потом – журналы.

Школы семимильными шагают навстречу прогрессу. И вот еще одно ноу-хау – белорусский производитель выпустил школьную форму для мальчиков младших классов с вшитыми термометрами…

Детище нанотехнологий, как заявляет производитель, совершенно безвредно. Ведь градусник на нем, разумеется, не ртутный или спиртовой, а в виде пластиковой полоски. Предназначен он для того, чтобы определить, нет ли у ребенка температуры, не замерз ли он в школе, не забыл ли застегнуться по дороге домой – тонкий индикатор реагирует абсолютно на все изменения температуры тела.

Такие нанотермометры экологичны и безопасны, а стирать и гладить одежду, в которую они вшиты, можно также, как и обычную.
Что касается цены, то такой костюмчик обойдется в 500 тысяч рубле (всего на 30-50 тысяч дороже, чем форма «вчерашнего дня»). Однако производители считают, что он того стоит. Ведь это не просто дань технологиями, а серьезный помощник в сохранности здоровья.

По словам производителя, аналогичные термометры вшивают в одежду для альпинистов и горнолыжников, а в школьной форме их раньше никогда не использовали – аналогов школьной формы белорусского производства пока нет.

Полтора года фирма потратила на переговоры, чтобы убедить производителя термометров из Германии сотрудничать с ней. И согласились зарубежные партнеры только потому, что градусники будут использованы в одежде для детей, а заниматься этим будет компания, у которой уже есть опыт работы с высокими технологиями в одежде. Кстати, эта же компания первая применила в костюмах для мальчиков тканевую подкладку для карманов, блокирующую излучение мобильников.

Есть это чудо-одеяние и в Гомеле. Им торгуют фирменный магазин производителя и некоторые продавцы детских товаров. Как рассказали «Вечерке» в торговом центре, первая партия формы с градусниками уже раскуплена, мамы активно интересуются этим ноу-хау, ведь и цена, и фасон, и качество весьма приемлемы.

Но вернемся от нанотехнологий на «землю» – наши местные школьные ярмарки. В этом году самая главная из них расположилась на улице Крестьянской в районе пересечения с улицей Катунина. Работает она ежедневно по 8 сентября с 9.00 до 17.00. Школьную амуницию и учебные принадлежности можно приобрести и в торговых центрах города, а также на Курчатовском рынке. Как сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома 16-17, 23-24 и 30-31 августа школьный базар раскинется на Площади восстания.

Вниманию потребителя торговля предлагает более 260 моделей одежды для девочек: комплекты и сарафаны, платья, блузки, брюки и юбки, пиджаки и жилеты. И свыше 220 для мальчиков: костюмы и комплекты, пиджаки и жилеты, брюки и сорочки. Широко представлены и товары для занятий физкультурой и спортом, ранцы и рюкзаки.

И как уже подсчитало Министерство торговли, полная экипировка школьника, включая швейные и трикотажные изделия, нарядную и спортивную обувь, школьные принадлежности, обойдется: от 1,2 до 4,8 миллионов рублей для учащихся младших классов и от 1,3 и до 5,1 миллиона рублей – для старшеклассников.

В общем и целом, производители предлагают, а родители выбирают, что больше подходит их чадам и… кошелькам.

Юлия Кирпичева, Новый вечерний Гомель

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика