В Гомеле прошёл концерт фортепианной музыки

В Гомеле прошёл концерт фортепианной музыки

. Раздел 2014 1039 0

В Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей состоялся концерт лауреата многочисленных международных конкурсов и фестивалей Дмитрия Власюка.

Всех любителей фортепианной музыки имели прекрасную возможность насладиться чудесными произведениями классиков. В прграмме концерта прозвучали музыкальные композиции Мориса Равеля (хореографическая поэма «Вальс»), Игоря Стравинского (три фрагмента из балета «Петрушка») и Сергея Прокофьева (десять пьес из балета «Ромео и Джульетта»).

Дмитрий Власюк выступал со своими концертами не только в Беларуси, но и на Украине, в России, Польше, Литве, Германии, Хорватии, Эстонии, Японии, США, Коста-Рике. География его концертной деятельности красноречива – заслуженное признание творчества и таланта исполнителя очевидно. Дмитрий Власюк играл с Национальным одесским филармоническим оркестром, с симфоническим оркестром Хорватского радио и телевидения, филармоническим симфоническим оркестром имени Артура Рубинштейна, симфоническим оркестром Хорватского национального театра в Сплите, симфоническим оркестром а также с симфоническим оркестром Республики Беларусь.

Чарующие звуки музыки, исполненной с любовью и вдохновением, надолго запомнились гостям музыкального салона музея Румянцевых и Паскевичей.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-proshyol-koncert-forte02 v-gomele-proshyol-koncert-forte03 v-gomele-proshyol-koncert-forte04 v-gomele-proshyol-koncert-forte05

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика