Гомельские «зайцы» объединились в интернет-сообщество

. Раздел 2014 709 0

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа любителей безбилетного проезда в троллейбусах и автобусах города.

Администраторы группы предлагают пользователям присылать в паблик информацию о местонахождении контролёров.

Как сообщают в группе администраторы, она предназначена для «распространения информации о местонахождении контролёров и кондукторов». Из их заявления следует, что они «не одобряют безбилетников» и «призывают оплачивать проезд». Но, несмотря на такие правильные слова, своей работой они скорее приносят вред городскому общественному транспорту и экономике страны в целом.

К сожалению, тех средств, которые гомельские транспортники получают от продажи талонов и проездных билетов, не хватает на то, чтобы в полной мере возмещать затраты. Поэтому часть средств выделяется из бюджета. Стоит озвучить прописную истину – бюджет страны формируется в том числе и за счёт налогов, которые платят белорусы.

Каждый неприобретённый талон или неуплаченный штраф – это удар не только по конкретному троллейбусному или автобусному парку, но и по всему бюджету. Как написал нам близкий к гомельским транспортникам человек, именно такие инициативы, помимо всего прочего, являются причиной того, что стоимость проезда приходится регулярно повышать. В последний раз, кстати, она была повышена в самом начале августа.

«Сильные Новости» намеренно не дают ссылку на сообщество безбилетников по этическим соображениям.

Дмитрий Новиков, Сильные Новости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика