Гомельчане привезли награды из лагеря «Бе-La-Русь»

. Раздел 2014 524 0

Молодёжный лагерь «Бе-La-Русь», который символично проходит на стыке границ Беларуси, Латвии и России у Кургана Дружбы, насыпанного в память о боевом содружестве партизан трёх стран, в этом году завершился победой гомельской делегации в соревнованиях по футболу и армрестлингу.

В XXIII Международном лагере, действовавшем до 27 июля, приняли участие более пятисот человек из стрёх стран, среди которых были 25 делегатов и от Гомельской области – спортсмены, творческие и активные члены ОО «БРСМ».
Каждый год хозяйкой лагеря по очереди становится одна из трёх молодёжных организаций стран-участников, в этот раз принимающей стороной стала Россия, определив и основную тематику форума – культурная революция.

За время работы лагеря гомельчане приняли участие во множестве конкурсов и соревнований. Среди самых ярких – конкурс национальной кухни стран-участниц, выставки национальных делегаций, тренинги и сюжетно-ролевые игры. Важной частью программы стали митинг на Кургане Дружбы, где молодёжь встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны.

Гомельчане организовали на «Бе-La-Руси» выставку творческих работ из бисера, ниток, мастер-классы по прикладному творчеству. Мастера боди-арта на протяжении трёх дней делали всем желающим яркие и символичные рисунки на теле. Также свою работу вели ребята из молодёжных отрядов охраны правопорядка ОО «БРСМ».

По завершению спортивных соревнований первое место по футболу заняла гомельская команда, обыграв россиян на последних минутах матча. В состязании по армрестлингу в весовой категории 280 килограммов победителем стал Илья Царик из Гомеля, второе место среди девушек заняла Анна Красник.

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика