Сколько стоит собрать ребёнка в школу

. Раздел 2014 903 0

Как правило, в последние дни лета на рынках и в отделах канцелярских товаров магазинов не протолкнуться – родители школьников выстраиваются в очереди, чтобы приобрести тетради, ручки, линейки, карандаши и другие необходимые для учёбы принадлежности.

Те, кто не любит толчеи и спешки, уже сейчас начали совершать покупки к школе. Корреспондент «Гомельских ведомостей» приценилась к самым нужным и полезным вещам, которые должны быть в портфеле каждого школьника. Стоимость их приведена в сравнительной таблице, место закупки – рынок и канцелярский отдел одного из крупных магазинов города.

Безусловно, перечень канцелярских принадлежностей, которые будут требоваться для учёбы в различных школах, гимназиях и лицеях города, может несколько разниться. И многим из родителей придётся что-то покупать дополнительно по просьбе учителей. Однако рекомендация, которая подойдёт всем без исключения, такова: школьные принадлежности лучше выбирать спокойных тонов, без ярких картинок и слишком пёстрых расцветок. По мнению психологов, такие тетрадки, пеналы и ручки отвлекают внимание от процесса учёбы, утомляют и перегружают сознание ребёнка.

А вот чтобы подобрать школьнику действительно хороший и удобный рюкзак, рекомендуется его примерить. Выбирая, обратите внимание не только на вместительность и расцветку, но и на твёрдость спинки рюкзака. Спинка также не должна быть слишком широкой и длинной. Как определить оптимальный размер? Очень просто: сумка не должна быть выше и шире плеч, а также ниже поясницы ребёнка. Не помешает и наличие светоотражающих элементов, чтобы школьник мог безопасно перемещаться в тёмное время суток. Необходимо обратить внимание и на материал ранца – он должен быть непромокаемым, но легко моющимся. Однако не рекомендуется покупать сумку для ребёнка из плёнки или кожзаменителя, вполне подойдёт плотная стёганая синтетика. И, конечно же, одним из основных критериев выбора ранца должна стать положительная оценка самого ученика. Ведь эту сумку за плечами школьнику носить целых девять месяцев.

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

skolko-stoit-sobrat-rebyonka

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика