60 тыс. дневников отпечатаны к учебному году в Гомеле

60 тыс. дневников отпечатаны к учебному году в Гомеле

. Раздел 2014 1186 0

Ещё месяц, и сентябрь даст отбой ярким летним каникулам.

И распахнёт двери в просторные школьные классы, пригласит за парты мальчишек и девчонок с новыми учебниками, дневниками и тетрадками.

А пока детвора наслаждается свободой и загорает под летним солнцем, взрослые готовят для неё необходимые атрибуты школьного портфеля. В этом корреспонденты «ГВ» убедились, побывав в ОАО «Полеспечать».

Брошюровщица Любовь Поляченко (на снимке) продемонстрировала нам стопку готовых пособий для начальных классов.

Директор ОАО «Полеспечать» Александр Куриленко рассказал, что 60 тысяч дневников для школяров уже давно отпечатаны, и приложившие к этому руки специалисты надеются, что те будут заполнены только «девятками» и «десятками».

– Александр Васильевич, а вы помните свои школьные дневники? Какие лично вам больше нравятся: прежние или нынешние? – поинтересовались мы.

– Как не помнить своё детство и школу? – улыбнулся руководитель. – А дневники сегодня, конечно, гораздо ярче и привлекательнее тех, которые были прежде. Тогда ведь было всего две краски. И приятно отметить, что реализация нынешних дневников идёт весьма успешно. Помимо этого, на складе есть необходимое сырьё для изготовления всей нужной для школ бумажной продукции 114 наименований. Так что готовы выполнить заказы всем желающим. У нас предусмотрены отпуск оптом, скидки по ценам.

Как поделился директор ОАО «Полеспечать» Александр Куриленко, очень хорошим спросом пользуется у потребителей суперобложка для дневника и тетрадок. В нынешнем году на предприятии выпустили также много специальных изданий для начальных классов и для преподавателей.

Этот процесс мы наблюдали в брошюровочно-переплётном цехе. И не удержались, заглянули в изготовленные здесь брошюры «Два плюс два» (задание для тренировки счёта от 0 до 20), «Учимся грамотно писать» (русский язык). Красочные, качественно сброшюрованные. И заслуга в этом специалистов ОАО «Полеспечать»: машиниста вкладочно-швейно-резального агрегата Наталии Зорко, помощниц Светланы Антоновой и Любови Поляченко, делающих всё зависящее от них, чтобы ребятам захотелось взять в руки книжицы. А затем погрузиться в мир нового, стремясь стать ещё более грамотными и умелыми.

– А хватит ли школярам тетрадок?

– Более чем. Сейчас мы выполняем заказ для минского издательства «Наше знание» на изготовление 400 тысяч тетрадок в линейку и клеточку, – поделилась брошюровщица Людмила Толстихина. – Так что школьники будут обеспечены ими в полной мере.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

60-tys-dnevnikov-otpechatany02 60-tys-dnevnikov-otpechatany03 60-tys-dnevnikov-otpechatany04 60-tys-dnevnikov-otpechatany05 60-tys-dnevnikov-otpechatany06 60-tys-dnevnikov-otpechatany07 60-tys-dnevnikov-otpechatany08 60-tys-dnevnikov-otpechatany09 60-tys-dnevnikov-otpechatany10 60-tys-dnevnikov-otpechatany11 60-tys-dnevnikov-otpechatany12

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика