На одной из крыш Гомеля состоялся ночной кинопоказ под открытым небом

На одной из крыш Гомеля состоялся ночной кинопоказ под открытым небом

. Раздел 2014 722 0

Совсем недавно мы рассказали о первом в области автокинотеатре, который открылся в Мозыре.

Не прошло и нескольких дней, как наш читатель Дмитрий сообщил о еще более необычной инициативе: на одной из крыш Гомеля был проведен ночной кинопоказ под открытым небом, на котором присутствовали целых 25 человек. На вопросы «Сильных Новостей» согласился ответить организатор кинопоказа Роман Свободный.

— Год назад, когда я путешествовал, я оказался в Питере с одними ребятами на крыше, и они мне рассказали, что каким-то чудом они протащили свет на крышу, приносят ноут и монитор и «залипают» тут по вечерам. Спасибо Капитану Деревянных Солдат за идею (это у парня ник такой).

17.07.2012 я вступил в ряды руферов, и вот спустя два года надо было это как-то отметить и постараться приобщить к этому делу как можно больше людей. Вот так вот всё и зародилось в моей голове.

— Что смотрели?

— Смотрели мы прекрасный фильм «Начало» с великолепным актером Леонардо Ди Каприо. Почему этот? Сам не знаю, когда родилась идея о фильме, то сразу почему-то подумалось о нем.

— Планируете ли продолжение?

— Продолжение? Конечно же, оно будет. Планирую собрать ещё больше людей раза в два-три. Надеюсь, после этого я не окажусь под арестом на 15 суток.

— Тяжело ли было пробраться на крышу? Насколько нам известно, на большинство крыш высотных домов в Гомеле вход закрыт.

— Попасть на крышу мне никогда не составляло труда, ведь я же руфер.

— Какие остались впечатления у вас и у зрителей?

— Многим понравилась сама идея и то, что они принимали участие в ее реализации. Приехал мой друг из Могилева, который втянул в меня это, а так же друг из Минска, которого втянул в это движение я.

Если честно, фильм я даже не смотрел. Я болтал с людьми, которые там были, с которыми очень давно не виделся. Мною правит идея, сам процесс, а результат — он был для пришедших.

— Были какие-нибудь сложности в организации?

— Единственной настоящей проблемой была розетка, но мы с ней справились. Ну и конечно, вы должны понимать, что 25 человек провести на крышу — это не так-то легко.

Денис Нестеров, Сильные Новости

na-odnoj-iz-krysh-gomelya02 na-odnoj-iz-krysh-gomelya03 na-odnoj-iz-krysh-gomelya04 na-odnoj-iz-krysh-gomelya05

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика