Гомельчане высказались о грядущем переименовании парка

Гомельчане высказались о грядущем переименовании парка

. Раздел 2014 754 0

Как известно, с 1 августа самое популярное место города будет именоваться «Парк Гомельского дворцово-паркового комплекса».

Долгие годы историко-культурная ценность носила имя политического деятеля, революционера, писателя Анатолия Васильевича Луначарского. Корреспонденты выясняли, как народ воспринял нововведение.

Денис: – Инертно к этому отношусь. Считаю, что нет никакой разницы. Парк остается парком. Был парком, есть парк и будет парком.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu02

Максим и Анна: – В первый раз слышим, что переименовывают. Но мы спокойно к этому относимся. Название никак не повлияет наши прогулки по парку. Сюда приходят не из-за названия.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu03

Нелли Ивановна: – Нормально к этому отношусь. Пускай будет по-новому. Пусть молодые делают что-то новое.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu04

Татьяна: – Ну, я считаю, что не самое подходящее название. Мне кажется, лучше было назвать его парком Румянцевых и Паскевичей.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu05

Антон: – Мне не понятно новое название. Парк могли бы назвать в честь Паскевичей или как-то по-другому.

Владимир Казимирович: – В первый раз слышу. Мы привыкли к старому названию. Я считаю, что не нужно ничего менять. Долгие годы все гуляли по парку имени Луначарского, и для всех он останется таким.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu06

Ирина: – Впервые слышу, что парк носит имя Луначарского, но я всегда против переименований. Когда давали предыдущее название, в этом был какой-то смысл. Для чего переименовывают? Нужно сохранять то, что имеем, иначе у нас не будет никаких ценностей.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu07

Виктор: – Не знал, что меняют название, от вас слышу впервые. Название «Парк имени Луначарского» у народа на языке. Всем понятно это наименование. Правда, от нас не зависят решения о переименованиях…

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu08

Алла: – В принципе, я уже давно знала, что парк получит другое имя. Считаю, в этом нет ничего плохого. Я восприимчива к новому, и обновленное название мне тоже нравится.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu09

Анастасия: – Я неместная, только приехала из Петрикова. Конечно, впервые слышу о переименовании. На мой взгляд, новое название тоже неплохо звучит. Главное, что сам парк очень красивый.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu10

Анна: – Не знала, что парку поменяют название. Мне, честно говоря, без разницы.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu11

Ольга: – Да, я слышала об этом. В принципе, какая разница? Он так и останется парком: люди как ходили, так будут ходить. Суть не меняется.

gomelchane-vyskazalis-o-gryadu12

Клава Мышкина, фото: Максима Светлого, Big rate

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика