Победителем открытого конкурса «Караоке по-гомельски» стал юный гомельчанин

Победителем открытого конкурса «Караоке по-гомельски» стал юный гомельчанин

. Раздел 2014 1694 0

Илья Карпенко, внешность которого ведущий сравнил с внешностью голливудского актера Тома Круза, выиграл на городском конкурсе «Караоке по-гомельски», оставив позади более сорока конкурсантов.

Победителю — ученику выпускного класса гомельской школы — достался смартфон.

Двадцать смельчаков вышли в финал открытого песенного конкурса «Караоке по-гомельски», организатором и идейным вдохновителем которого выступило Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. Первая десятка финалистов определилась 24 июля. Под открытым небом возле общественно-культурного центра свои вокальные способности продемонстрировали 19 человек. Из них только 10, в том числе набравший рекордное число голосов зрителей Виктор Шакалов, вышли в финал.

25 июля зрителям песенного марафона предстояло выбрать вторую десятку финалистов. Из представленных в этот день участников отдельного внимания заслуживали 12-летний Егор Кузеро, который обаял зрителей песней «Куда уходит детство», но выбыл из участия в конкуре по собственному желанию, и 17-летняя Анастасия Старовойтова, которая выступила с песней Полины Гагариной «Навек». Последнюю ведущий музыкального состязания Леонид Гомельский встретил в подземном переходе, где она с подругой в пятый раз пыталась заработать с помощью исполнения песен.

Анастасия Старовойтова, родом из деревни Холмеч Речицкого района, в этом году стала первой вице-мисс на конкурсе красоты в университете имени Сухого. «Принцесса из перехода», так окрестил ее ведущий, в песенном состязании обошла конкурсантку, приехавшую из Бреста. Фаворитом же второго дня соревнований стал заслуженный артист Всебелорусского казачества Алексей Сидорцов, который покорил публику профессиональным вокалом.

26 июля возле памятника Петру Чайковскому на открытой площадке ОКЦ состоялся финал городского конкурса «Караоке по-гомельски». Из 20 финалистов двух отборочных туров в результате очередного песенного состязания определилась десятка лучших, которые с новыми песнями и новыми силами принялись покорять толпу. Юный гомельчанин Илья Карпенко, сходство которого с Томом Крузом отметил ведущий, с первых нот завоевал любовь публики.

Финалисты первых двух дней — Виктор Шакалов и Алексей Сидорцов — уступили места юным участникам — Марии Гапоновой и Андрею Осидченко. Последний совершенно заслуженно вышел в финал, благодаря проникновенному исполнению песни Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

Юная Яна Козора покорила публику прекрасно исполненной песней французской певицы Лары Фабиан Je t’aime. Еще одно прекрасное исполнение показала Ксения Нерезько, которая выбрала песню Адель Rolling in the Deep. Голос девушки был настолько хорош, что с соседней улицы проголосовать за нее приехал мужчина на инвалидной коляске. Другая девушка — молодая учительница английского языка из гимназии № 71 Дарья Кокоша, несмотря на изумительное исполнение песни «Валера», уступила сопернику Александру Соколовскому, который, виртуозно обращаясь с шестом для микрофона, сумел зажечь толпу. «Принцесса из перехода» Анастасия Старовойтова с песней Полины Гагариной снова покорила публику, в том числе аккомпанировавшего ей на гитаре ведущего.

Десятке лучших из лучших в результате пришлось сразиться друг с другом. В последнем выступлении из борьбы выбыли практически все девушки. В результате пятерку «оставшихся в живых» составили Андрей Осидченко, который обошел «принцессу из перехода» с песней Витаса «Мама», а также Юлия Лахмыткова, Андрей Спасенников, харизматичный Павел Окунев и Илья Карпенко.

Определение победителя организаторы конкурса снова доверили зрителям. Передав каждому из пяти финалистов по ящику, они отправили претендентов собирать от выстроившихся в ряд зрителей «лайки», роль которых в процессе трех туров играли флаеры. Обезоруживающей улыбкой, внешностью Тома Круза и прекрасным вокалом публику покорил 16-летний гомельчанин Илья Карпенко, который учится в 11 классе средней школы №54.

«Я совершенно не ожидал такого результата, — поделился эмоциями с корреспондентом ИА «События» Илья Карпенко, занявший первое место в конкурсе «Караоке по-гомельски». — В финале я спел песню Feeling good Нины Симон». Илья Карпенко занимается в вокальном кружке, которым руководит его мама — Наталья Бычкова. Она несколько лет назад посоветовала ему заняться пением, а сейчас обратила внимание сына на возможность принять участие в конкурсе.

В награду юному таланту подарили обещанный смартфон Nokia Lumia 630. Как рассказала корреспонденту ИА «События» эксперт выставочно-ярмарочной деятельности Гомельского отделения БелТПП Лидия Базыль, всем остальным участникам конкурса достались дипломы и флешки.

ИА «Cобытия»

pobeditelem-otkrytogo-konkurs02 pobeditelem-otkrytogo-konkurs03 pobeditelem-otkrytogo-konkurs04 pobeditelem-otkrytogo-konkurs05 pobeditelem-otkrytogo-konkurs06 pobeditelem-otkrytogo-konkurs07 pobeditelem-otkrytogo-konkurs08

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика