Частный сектор будет сноситься поэтапно

Частный сектор будет сноситься поэтапно

. Раздел 2014 1803 0

О генплане и сносе частных домов, благоустройстве дворовых территорий – именно на эти вопросы приходилось, в основном, отвечать первому заместителю председателя горисполкома Игорю Корсаку в ходе «прямой линии».

Дозвонившаяся первой Любовь Сергеевна сообщила, что проживает в частном секторе напротив жирокомбината. Её интересует: попадает ли, согласно генеральному плану развития города, её дом в перспективе под снос?

chastnyj-sektor-budet-snositsya02Как ответил Игорь Степанович, на сегодняшний власти работают по генеральному плану, утверждённому в 2003 году. Новый генплан в настоящее время корректируется. Согласно ему, часть улиц, на которых предполагался снос жилья, исключена из него на неопределённый срок. Узнать о перспективе своего дома можно в администрации Новобелицкого района, куда гомельчанке было рекомендовано обратиться.

– Когда же будет, наконец, благоустроена дворовая территория на улице Якуба Коласа? – задала вопрос Светлана Жуковец, проживающая в доме № 7. – В нашем доме и окрестных проживает много детей, а гулять им негде. Нет даже песка в песочнице. Давно завидуем тем жильцам в районе, во дворах которых установлены игровые и спортивные комплексы для детей. Когда же дойдёт очередь до нас?

Игорь Корсак пообещал, что песочницу благоустроят в самое короткое время. Что касается устройства детской игровой или спортивной площадки, просьба жильцов будет передана директору КЖРЭУП «Сельмашевское». Силами его специалистов в нынешнем году в микрорайоне установлено восемь конструкций для детей. И, конечно же, работа по благоустройству дворов и оснащению его городками и спортивными конструкциями будет продолжена.

Следующий звонок также поступил из Сельмашевского микрорайона. Наталья Балдуева из дома № 3 по улице Богданова попросила рассмотреть вопрос о возвращении на прежнее место скамеек, демонтированных по предложению жильцов, уставших от шума, создаваемого собиравшимися на них молодёжными компаниями. Как заметила она, стало негде посидеть с внуками и отдохнуть на свежем воздухе. Её просьба, пообещал первый заместитель председателя горисполкома, будет передана в КЖРЭУП «Сельмашевское».

Несколько обратившихся на прямую линию интересовались: когда будут возобновлены работы по строительству Восточного обхода? Ведь этот проект предполагает также снос частного сектора, и его жители, безусловно, думают о будущем.

В ответ прозвучало, что работы на этом объекте приостановлены из-за дефицита финансирования. Все силы направлены на завершение реконструкции улицы Барыкина. Но в следующем году планируется возобновить работы, так как этот проект жизненно важен для города. Ведь улица Мазурова в часы пик буквально задыхается от транспорта.

Игорь Корсак ответил также на многие другие вопросы, касающиеся жилищно-коммунальных проблем, благоустройства дворов.

Мироновская Евгения

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика