Торжественное мероприятие ко Дню пожарной службы

Торжественное мероприятие ко Дню пожарной службы

. Раздел 2014 891

В Гомельском инженерном институте МЧС в День пожарной службы на международном уровне, с участием делегации спасателей из Бразилии, прошли торжественные мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику.

С поздравлениями к личному составу вуза, построившемуся на плацу, и приглашённым ветеранам службы обратился начальник училища полковник Александр Украинец. С праздником присутствующих поздравил и руководитель центра общественных связей Военного корпуса пожарной охраны Федерального округа Федеративной Республики Бразилия подполковник Вильям Бомфим (на снимке), возглавляющий делегацию спасательного ведомства этой страны.

Состоялось награждение государственными и ведомственными наградами сотрудников института, присвоение им очередных специальных званий. Ведомственных медалей МЧС Беларуси были удостоены и представители бразильской пожарной службы. Затем личный состав института прошёл по плацу торжественным маршем.

Подполковник Вильям Бомфим поделился с журналистами своими впечатлениями о системе профессиональной подготовки спасателей-пожарных в Беларуси, высоко её оценив. Он сообщил, что бразильская сторона готова к межведомственному сотрудничеству с нашей страной в этой сфере. Уже в следующем году бразильская команда первой из стран Латинской Америки примет участие в проходящем ежегодно в Беларуси международном слёте юных спасателей-пожарников. А в будущем планируется обмен курсантами между ведомственными высшими учебными заведениями двух стран.

Начальник управления международного сотрудничества МЧС Республики Беларусь полковник Александр Докучаев рассказал о расширяющихся с каждым годом международных связях белорусского спасательного ведомства. Сейчас готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве между МЧС Беларуси и Военным корпусом пожарной охраны Бразилии. Будучи первыми в деле организации лицея для обучения будущих спасателей, белорусские специалисты с удовольствием делятся своим опытом с коллегами из других стран, помогают создавать в них подобные учебные заведения, в которых воспитываются бесстрашные профессионалы.

Потапенко Александр, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

torzhestvennoe-meropriyatie02 torzhestvennoe-meropriyatie03 torzhestvennoe-meropriyatie04 torzhestvennoe-meropriyatie05 torzhestvennoe-meropriyatie06 torzhestvennoe-meropriyatie07 torzhestvennoe-meropriyatie08 torzhestvennoe-meropriyatie09 torzhestvennoe-meropriyatie10 torzhestvennoe-meropriyatie11 torzhestvennoe-meropriyatie12 torzhestvennoe-meropriyatie13 torzhestvennoe-meropriyatie14 torzhestvennoe-meropriyatie15 torzhestvennoe-meropriyatie16 torzhestvennoe-meropriyatie17 torzhestvennoe-meropriyatie18 torzhestvennoe-meropriyatie19 torzhestvennoe-meropriyatie20 torzhestvennoe-meropriyatie21

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика