Новые детские площадки появляются в Гомеле

Новые детские площадки появляются в Гомеле

. Раздел 2014 738 0

На дворовых территориях района продолжается установка современных детских игровых городков и спортивных комплексов.

Родители, выйдя на улицу со своими чадами, могут полезно и весело провести время всей семьёй на свежем воздухе. А для деток такой отдых будет ещё и возможностью приобщиться к здоровому образу жизни.

Во дворе жилых домов №№ 21 и 29 по улице Огоренко установлены две современные детские площадки, которые отвечают всем требованиям безопасности. К примеру, горка сделана не из металла, как было раньше, а из пластика. В метре вокруг неё предусмотрено мягкое покрытие. Верёвки и сетки выполнены из негорючих материалов. Металлические элементы покрыты полимерной краской, отчего на ощупь кажутся пластиковыми. К тому же, такая краска обеспечивает надёжную защиту от коррозии, все используемые материалы долговечные и безопасные. Проводить здесь свободное время смогут дети и подростки, которые любят движение и азарт.

Как сообщили в администрации района, в нынешнем году КЖРЭУП «Железнодорожное» сделало приятный сюрприз жильцам семи жилых домов. Так, игровая и спортивная плошадки получили прописку по адресам: улица Старочерниговская, 11–15, игровая – на улице П. Бровки, 49. А во дворе дома № 40 по улице Каменщикова дети получили возможность не только активно проводить время в игровом комплексе, но и позаниматься на пяти уличных тренажёрах. Причём, последние, как убедились взрослые, пользуются у девчонок не меньшей популярностью, чем у парней.

Два детских игровых городка с первого дня пришлись по душе юным жителям городского посёлка Костюковка. А установлены они по адресам: улица Первомайская, 7 – улица Беляева, 1 и улица Первомайская, 9 – улица Беляева, 5.

Восемь установленных конструкций для детей на счету КЖРЭУП «Сельмашевское». В нынешнем году игровой комплекс и спортивная площадка оборудованы на улице Озёрной, 120. На улице Б. Царикова игровые и спортивные площадки появились во дворах домов №№ 44 и 50, а возле известной всем и полюбившейся композиции «Золушка» для детей смонтирован спортивный комплекс. Игровые и спортивные комплексы радуют детей во дворах улицы 8-й Иногородней, 2 корпус 8; улицы Фадеева, 21. Игровой комплекс появился на улице Богдановича, 22, а спортивный – на улице Осипова, 1.

Как прокомментировали в администрации района, все запланированные на 2014-й игровые и спортивные конструкции для детей установлены. В будущем году их количество, конечно же, возрастёт.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика