В Гомеле обсудили проблемы экологии на «Зеленом форуме»

В Гомеле обсудили проблемы экологии на «Зеленом форуме»

. Раздел 2014 889 0

19 июля в антикафе «Бергамот» прошёл форум экологических организаций, на котором были рассмотрены проблемы экологии и методы их решения.

Организаторами встречи выступили товарищество «Зеленая сеть» и Учреждение «Центр регионального развития ГДФ».

В качестве целей «Зеленого форума» организаторы озвучили необходимость придания нового импульса экодвижению в области и консолидации неравнодушных к проблемам экологии людей.

На обсуждении выступили: директор учреждения «Центр регионального развития «ГДФ» Пётр Кузнецов, руководитель «АСДЕМО» Владимир Ковзелев, председатель товарищества «Зеленая сеть» Ярослав Бекиш, член инициативной группы по контролю за строительством светлогорского завода беленой целлюлозы Анатолий Дмитрович, в качестве общественного эксперта выступил Юрий Воронежцев. По неизвестным причинам на форуме не смогли выступить приглашённые и заявленные в программе представители областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Одним из важных моментов, которые обсуждались на форуме, стала проблема радиационного наследия региона и те риски, которым оно подвергает население Гомельщины. Кроме этого, обсуждались проблемы промышленных выбросов в атмосферу, фосфатные отходы Гомельского химзавода, уровень озелененности города и даже «откаты» на посадках зелёных насаждений.

По мнению Ярослава Бекиша, которое эксперт высказал в комментарии «ЕвроБеларуси», программа-минимум, поставленная организаторами форума, выполнена более, чем полностью: налажены партнёрские связи, обозначены направления для совместной работы, которая активно начнётся с сентября после «недели без автомобиля».

Пётр Кузнецов прокомментировал важность развития экодвижения в регионе: «Гомельская область — один из самых проблемных с точки зрения экологии регионов Беларуси. Но уже давно известно, что устойчивость экологической ситуации — главный фактор, способствующий устойчивому и эффективному развитию, касается ли дело государства в целом, или отдельного региона в частности.

Именно поэтому развивать экологическое движение на региональном уровне — критически важная задача. Мы рады, что сегодняшний Форум привлёк достаточно новых людей, собрал заинтересованные организации и инициативы. Совместная повестка и совместный план действий станут отправной точкой для расширения экологического движения, увеличения эффективности его работы».

Дмитрий Новиков, Сильные Новости

v-gomele-obsudili-problemy02 v-gomele-obsudili-problemy03 v-gomele-obsudili-problemy04 v-gomele-obsudili-problemy05 v-gomele-obsudili-problemy06 v-gomele-obsudili-problemy07 v-gomele-obsudili-problemy08

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика