Ощутить радость созидания гомельчан пригласили в Охотничий домик

Ощутить радость созидания гомельчан пригласили в Охотничий домик

. Раздел 2014 1090

Выставка живописных работ художника Сергея Лухтеева открылась в музее истории города 18 июля.

Портреты, натюрморты и пейзажи, объединенные общей темой жизни, получили название «Радость созидания».

18 июля в музее истории города Гомеля открылась выставка работ художника Сергея Лухтеева под названием «Радость созидания». В экспозицию, расположившуюся на втором этаже здания, вошли излюбленные жанры художника — портрет и пейзаж. «Мне всегда нравилась природа — она таинственна, величественна. И все, что с ней связано, хотелось запечатлеть на листе бумаги или на холсте», — поделился Сергей Лухтеев.

Для художника в изображении природы и человека много неизведанного: в природе все взаимосвязано и нельзя ничего упустить, а, изображая человека, нужно знать его анатомию, где каждый элемент также важен, как и в природе. По мнению Сергея Лухтеева, искусство это сама жизнь.

Художник, уроженец Гомельщины, начал проявлять способности к изобразительному искусству в младшем школьном возрасте. В Гомельском колледже народных промыслов он получил специальность художника росписи по дереву, а в политехническом колледже освоил дизайн мебели. В настоящий момент Сергей Лухтеев учится в витебском университете имени Машерова и с увлечением пробует себя как в живописи, так и в графике.

Почувствовать «радость созидания» в музее истории города можно до 19 августа.

Cобытия

oshhutit-radost-sozidaniya02 oshhutit-radost-sozidaniya03 oshhutit-radost-sozidaniya04 oshhutit-radost-sozidaniya05 oshhutit-radost-sozidaniya06 oshhutit-radost-sozidaniya07 oshhutit-radost-sozidaniya08

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика