Гомельские спортплощадки нуждаются в рекламе

Гомельские спортплощадки нуждаются в рекламе

. Раздел 2014 592 0

Сотни турников во дворах, 176 спортивных залов, 52 бассейна, 6 стадионов – сегодня в Гомеле насчитывается более тысячи физкультурно-спортивных объектов. Об их техническом состоянии и востребованности шла речь на заседании горисполкома.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Игорь Полуян заострил внимание собравшихся на том, что у большинства дворовых спортивных сооружений отсутствует необходимая учётная документация. То есть спрашивать за их состояние не с кого. Отсюда и результат – гимнастические турники и баскетбольные щиты не только неприглядно выглядят, но и небезопасны.

Исправить ситуацию можно при благоустройстве дворов, но и тут, оказывается, есть подводные камни. Зачастую коммунальники просто не знают спортивных стандартов: ту же разметку волейбольной или мини-футбольной площадки делают на глазок, а баскетбольные щиты вешают на высоте четырёх метров. В качестве консультантов необходимо привлекать специалистов, озвучил решение проблемы Игорь Полуян.

Много внимания на прошедшем заседании уделили теме оказания населению платных услуг. За первые полгода доходы от внебюджетной деятельности спортивных объектов Гомеля составили более 7 млрд рублей, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительной динамики удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию 50-метрового бассейна во Дворце водных видов спорта. Однако озвученной цифрой первый заместитель председателя горисполкома Игорь Корсак остался недоволен: она могла быть в разы больше, если бы услуги широко рекламировались.

– Люди зачастую даже не знают, где находится ближайший от их дома тренажёрный зал или бассейн, – высказал претензию руководитель и поручил отделу образования, спорта и туризма к 1 сентября запустить социальную рекламу спортивных учреждений и сооружений.

Михаил Шевелев, фото Вячеслава Коломийца, Советский район

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика