Гомельчане о Гомеле

Гомельчане о Гомеле

. Раздел 2014 790 0

О Гомеле рассказывает визажист международного класса, тренер сборной Беларуси по визажу, автор и руководитель школы-студии визажа Make up studio Zkazka. В Гомеле живет всю сознательную жизнь.

Какие места в городе вы показали бы зарубежному гостю?

— Безусловно, наш парк. Но в первую очередь его укромные уголки. А еще тихие спокойные места. Там, где можно наблюдать за людьми, видеть как живет город и его жители.

Чего не хватает Гомелю как городу…

— Как пешеходу мне в городе не хватает зон отдыха: маленьких сквериков, пешеходных улиц. Как водителю — автомобильных парковок. И было бы здорово, если бы в город «вернулись» кофейни, где варили настоящий восточный кофе. Тот, который варят в турках на песочке. Для релакса этого очень не хватает.

…а гомельчанам как людям?

— Культуры прежде всего. Начиная от поведения в лифте, на лестничной площадке и до поведения на улице.

И доброты. Последнее время мы становимся какими-то агрессивными. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с политическими, экономическими проблемами…

За что стоит любить Гомель?

— За его красоту. Город замечательный и красивый, теплый, уютный и гостеприимный. С удобной планировкой улиц, особенно центральных. У меня даже порой возникает чувство, что Гомель — небольшое самостоятельное государство. Отдельная страна.

Самое уютное для вас место в городе…

— Пешеходный мост через Сож. Мне нравится смотреть на набережную и на город с моста.

Если бы вы писали книгу о Гомеле, каким было бы первое предложение?

— «Однажды поздним вечером…». Но, скорее всего, в основе этой книги будет некая история, происходящая с кем-то из гомельчан. Или даже со мной (смеется).

Бытует мнение, что в Гомеле живут самые красивые девушки в Беларуси. Что бы вы посоветовали гомельчанкам, чтобы они выглядели еще лучше?

— Прежде всего ухаживать за собой, в прямом смысле этого слова «ухаживать». Не украшать себя всякими брендовыми «тряпочками», наращенными ногтями/ресницами, а сохранять свою естественную красоту.

В последнее время на девушках становится очень много наносного, искусственного. Это плохо. К примеру, лично я бы все краски для волос искусственного цвета оставила исключительно для конкурсов. Многие девушки, которые их используют, прячут и уродуют свою внешность.

И всегда спрашивать у мужчин. Пусть они и не разбираются в макияже или моде, но они всегда скажут вам откровенно, красиво это или некрасиво.

Иван Яриванович, фото автора, TUT.BY

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика