На «СтуЖе-2014» сильнейшим оказался БелГУТ

На «СтуЖе-2014» сильнейшим оказался БелГУТ

. Раздел 2014 961

Ежегодно по традиции студенты высших учебных заведений Гомеля собираются на фестивале здорового образа жизни «Студенческая Жара».

Будущие учителя и медработники, инженеры и научные сотрудники приезжают в урочище Казара всего лишь на три дня, но каждая минута их пребывания здесь наполнена позитивом и задором, которые присущи только молодым. Жизнь в палаточном лагере, еда из котелков, живое общение и, конечно, танцы до утра – вот что остаётся в памяти у этих ребят.

И хотя в этом году «СтуЖу», как ласково называют фестиваль сами участники, подмочил дождь, на настроении ребят это не сказалось никоим образом. Студенты были бодры и веселы, а главное с нетерпением ждали соревнований, чтобы доказать, что именно их университет лучший. Интеллектуальные игры, состязания по перетягиванию каната и поднятии гири, экологические конкурсы, мини-футбол – это далеко неполный перечь мероприятий, сделавших программу такой насыщенной. И хотя на полях сражений царила дружеская атмосфера, по уставу всё-таки должен быть победитель. На «СтуЖе-2014» сильнейшим оказался Белорусский государственный университет транспорта. Второе место заняли ребята из Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, ну а цепочку победителей замыкала команда из Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. В номинации «Туризм» победу одержал ГГТУ имени П.О.Сухого, самыми спортивными стали ребята из БелГУТа, а вот в творчестве не было равных будущим медицинским работникам.

Также жюри фестиваля определили лучший палаточный лагерь и выбрали «Мисс СтуЖу-2014».

Сычкова Татьяна, фото: БРСМ, Гомельские ведомости

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика