В Гомеле открылась выставка живописи «Игра»

В Гомеле открылась выставка живописи «Игра»

. Раздел 2014 976 0

В картинной галерее Г. Х. Ващенко открылась выставка живописи Вячеслава Игнатенко «Игра».

Художник живёт в Молдове, однако имеет белорусские корни, так как родился в Гомельской области.

Вячеслав Михайлович экспонировал свои работы в Минске, Молдове, на Украине, в США и Канаде. А вот в Гомеле выставляется впервые. Это 38-я персональная выставка художника. Много лет живя в Молдове, он, тем не менее, не теряет связи с родиной и всегда позиционирует себя как белорусского автора. По словам Вячеслава Игнатенко, он знакомит посетителей своих выставок с белорусскими традициями живописи и гордится тем, что его творчество помогает создавать положительный имидж нашей страны. Художник отмечает, что старается участвовать во всех выставках, которые организовывает Союз художников Молдовы, чтобы постоянно напоминать о существовании прекрасного белорусского искусства.

Картины Вячеслава Игнатенко выполнены в разных стилях. На выставке представлены реалистичные пейзажи, геометрические абстракции, яркие графические символы. Всё это разнообразие работ объединено в особую композицию, составленную самим автором. Яркие краски, интересные цветовые сочетания, гармония линий и форм поражают воображение даже самого взыскательного поклонника живописи. Уже в названиях изобразительных произведений – «Геометрия солнца», «Полёт», «Затмение», «Лабиринт», «Север – Юг», «Теорема соединений», «Новая планета», «Вечерняя мелодия», «Созвездие единорога» – передаётся сочетание искусства и природы, науки и фантазии, мироздания и мгновения, творчества и вдохновения. Выполненные с геометрической точностью, полотна, однако, наделены сильнейшей энергетикой, притягивающей к себе и заставляющей раствориться в мире красок, форм и впечатлений. Картины, по словам Вячеслава Игнатенко, могут быть одновременно как художественными произведениями, так и украшением любого интерьера.

Многие работы художника находятся в частных коллекциях, а также представлены в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного искусства города Минска, Национальном художественном музее Республики Молдова и многих других.

Выставка продлится до 24 августа.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-otkrylas-vystavka02 v-gomele-otkrylas-vystavka03 v-gomele-otkrylas-vystavka04 v-gomele-otkrylas-vystavka05 v-gomele-otkrylas-vystavka06 v-gomele-otkrylas-vystavka07 v-gomele-otkrylas-vystavka08 v-gomele-otkrylas-vystavka09 v-gomele-otkrylas-vystavka10 v-gomele-otkrylas-vystavka11 v-gomele-otkrylas-vystavka12 v-gomele-otkrylas-vystavka13 v-gomele-otkrylas-vystavka14 v-gomele-otkrylas-vystavka15 v-gomele-otkrylas-vystavka16 v-gomele-otkrylas-vystavka17 v-gomele-otkrylas-vystavka18 v-gomele-otkrylas-vystavka19 v-gomele-otkrylas-vystavka20 v-gomele-otkrylas-vystavka21 v-gomele-otkrylas-vystavka22 v-gomele-otkrylas-vystavka23 v-gomele-otkrylas-vystavka24 v-gomele-otkrylas-vystavka25 v-gomele-otkrylas-vystavka26

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика